Österreich besiegt Norwegen, Griechenland gewinnt gegen Irland, Unentschieden zwischen den Färöer-Inseln und Lettland

-

Erling Haalands Norwegen reiste diesen Sonntagabend in die Raiffeisen Arena (Linz), um am 4. Spieltag der Nations League gegen Österreich anzutreten. Es dauerte nur acht Spielminuten, bis das erste Tor dieses Spiels durch diesen kraftvollen Schuss von Marko Arnautović fiel, der den Österreichern die Führung verschaffte (8.). Doch kurz vor Ende des ersten Drittels gelang Alexander Sørloth der Ausgleich für Norwegen (39.). Sein Tor verzögerte leider nur knapp die unvermeidliche österreichische Dampfwalze. Als Ralf Rangnicks Männer aus der Umkleidekabine zurückkehrten, rollten sie los. Zunächst durch Arnautović (49.), der per Strafstoß doppelt traf. Dann sorgten Philipp Lienhart (59.), Stefan Posch (63.) und Michael Gregoritsch (71.) dafür, dass Österreich mit großem Abstand gewinnen konnte (5:1) und in dieser Gruppe 3 der Route B wieder mit dem Abendgegner mithalten konnte.

Der Rest nach dieser Anzeige

Immer noch auf diesem Weg B, empfing Griechenland in Gruppe 2 Irland. Die griechische Auswahl gewann (2:0) dank der Tore von Anastasios Bakasetas (48.) und Petros Mantalos (90.+2). Schließlich standen sich in der Gruppe 4 des Pfads C die Färöer und Lettland gegenüber. Hanus Sørensen (40.) brachte die Färöer kurz vor der Halbzeit in Führung, bevor Dario Sits (69.) den Ausgleich für die Letten erzielte. Am Ende trennten sich die beiden Nationen unentschieden (1:1).

Alle Ergebnisse ab 20:45 Uhr.

Weg B

Gruppe 2

Griechenland 2 – 0 Irland: Anastasios Bakasetas (48.), Petros Mantalos (90.+2)

Gruppe 3

Österreich 5 – 1 Norwegen: Marko Arnautović (8. und 49.), Philipp Lienhart (58.), Stefan Posch (63.) und Michael Gregoritsch (71.) / Alexander Sørloth (39.)