Nations League: La Mannschaft im Viertelfinale, Italien und Frankreich noch nicht

-

Am 4. Spieltag der Nations League gewann Deutschland am Montagabend in München mit 1:0 gegen die Niederlande. Sie qualifizierte sich somit für das Viertelfinale.

Die Freude von Jamie Leweling (rechts) nach seinem Tor gegen die Niederlande.

KEYSTONE

Das deutsche Tor erzielte Jamie Leweling (64.), der im Alter von 23 Jahren sein Debüt für die Nationalmannschaft gab. Mit 10 Punkten auf der Uhr landet die Mannschaft garantiert auf einem der ersten beiden Plätze in Gruppe 3, zu der auch die Niederlande (5 Punkte), Ungarn (5 Punkte) und Bosnien-Hergovina (1 Punkt) gehören.

Italien sperrt Israel ein

In Udine festigte Italien seinen ersten Platz in der Gruppe A2, indem es Israel mit 4:1 besiegte. Mateo Retegui per Elfmeter (41.), Giovanni Di Lorenzo mit einem Doppelpack (54. und 79.) und Davide Frattesi (72.) bescherten den Nazionale ihren dritten Sieg in vier Spielen seit ihrem erbärmlichen Ausscheiden im Achtelfinale EM 2024 gegen die Schweiz.

Italien, das am Donnerstag in Rom von Belgien nach einer 2:0-Führung in Schach gehalten wurde (2:2), hat insgesamt zehn Punkte, bevor es im November gegen seine beiden direkten Rivalen um den Einzug ins Viertelfinale, Belgien und Frankreich, antritt.

Die Blues gewinnen schmerzhaft

Frankreich, das im ersten Drittel Probleme hatte, gewann in Brüssel mit 2:1. Während sich die Red Devils bis dahin zahlreiche Chancen erspielt hatten, darunter einen verschossenen Elfmeter von Youri Tielemans, eröffneten die Blues mit einem Elfmeter von Randal Kolo Muani den ersten Treffer, bevor die Belgier in der Nachspielzeit des ersten Drittels durch Loïs Openda den Ausgleich erzielten. Kolo Muani bescherte Frankreich erneut den Sieg mit einem Kopfball in der 62. Minute.