DANKE ! Kanada hebt dank Jonathan David (LOSC) erneut die Arme

-

Gegen Panama in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch konnte Kanada dank Jonathan Davids Tor in den letzten Minuten des Spiels gewinnen (2:1).

Jonathan David, der während der Länderspielpause im Oktober für Kanada nominiert wurde, hatte nur ein Spiel auf dem Plan: dieses Duell mit Panama. Ironischerweise war die Veranstaltung für Mittwoch, den 16. Oktober, geplant, zwei Tage vor der Reise des LOSC nach Monaco zum Eröffnungsspiel des achten Spieltags der Ligue 1 McDonald’s. Es ist daher schwierig, sich vorzustellen, dass er auf dem Felsen im vollen Besitz seiner Kräfte wäre, zumal er bei seinen Bemühungen über den Atlantik nicht geizig war.

Vor heimischem Publikum, auf dem BMO Field in Toronto, ließ Kanada im ersten Akt seine Muskeln spielen und dominierte klar die Themen und Debatten. Diese Meisterschaft ließ jedoch mit den zurückgelegten Metern nach, bis sie verschwand, als er sich der gegnerischen Oberfläche näherte, um die herum immer wieder schlechte Entscheidungen getroffen wurden. Die Canucks sorgen für Gefahr, sind aber dennoch nicht prägnant. Wir mussten bis zur letzten Minute warten, bis sie die Führung übernahmen. Durch den enormen Druck von Jonathan David & Co. wurden die Panamaer in ihrem eigenen Bereich an der Kehle gepackt, verloren ihr Leder und boten ihren Gegnern eine Patrone an. Beim Wiederanpfiff aus der rechten Strafraumecke bringt Ahmed den Ball zu Larin, der nur noch aus kürzester Distanz einen kraftvollen Schuss ins Netz schicken muss (44. Minute, 1:0).

Kanada war mit der Führung zufrieden, kehrte jedoch nicht mit denselben Absichten auf das Feld zurück und überließ den Ball in der zweiten Halbzeit den Panamaern. Der Ballbesitz blieb erfolglos, doch die kanadische Strategie schlug bei den eigenen Männern fehl. Sie waren bereit, ihre Gegner im Übergang zu besiegen, und folgten dem gleichen Muster, das sie beim Scheitern erwischte. Nach einem hohen Rückstand gerät Fajardo hinter die Abwehr und sorgt für den Ausgleich (69. Minute). Crepeau wurde in seinem Anspiel von einem schönen Stachelball geschlagen. Die Canucks waren zu einer Reaktion gezwungen und erlangten plötzlich wieder Offensivdynamik. Dieser Vorstoß reichte aus, um den Look komplett zu verändern. Kurz hintereinander erspielten sie sich drei klare Chancen. Die ersten beiden werden meisterhaft vom panamaischen Torhüter gestoppt, der sich Jonathan David nur beugen kann. In einem defensiven Rückzug holt er sich einen zweiten Ball im gegnerischen Feld zurück und bedient Millar auf dem Flügel, der ihn im freien Feld findet. Der Mastino musste nur seinen Fuß öffnen, um seinen letzten Gegner aus kurzer Distanz zu kreuzigen: Mosquera in den Käfigen (87. Minute, 2:1).

Dank dieses Last-Minute-Ergebnisses hoben die Kanadier vor fast 30.000 Zuschauern die Arme (2:1) und Jonathan David erlangte seinen Status als Co-Torschützenkönig seiner Auswahl zurück, der für einige Momente von Cyle Larin geschlagen wurde hatte im ersten Drittel die Wertung eröffnet. Beide Männer erzielten jeweils 30 Tore für Kanada. Der LOSC-Stürmer spielte in diesem Spiel 91 Minuten.

Die Zusammensetzung Kanadas: Crepeau – Laryea, Bombito, Cornelius, Davies – Ahmed (Poku 90+1′), Staquio (Saliba 79′), Choiniere (Osorio 66′), Shaffelburg (Millar 67′) – David (Waterman 90+1′), Larin (Gefangen 79′)

Kanada – Panama: das zusammenfassende Video