AHL: Alex Barré-Boulet und Joshua Roy bereiten dem Crunch Kopfzerbrechen

-

Alex Barré-Boulet begeisterte in seinem ersten Spiel im Trikot der Laval Rocket und sammelte vier Punkte gegen sein ehemaliges Team beim 5:2-Sieg über die Syracuse Crunch vor ausverkauftem Haus mit 10.243 Zuschauern während der lokalen Eröffnung am Place Bell. Freitagabend.

Gemeinsam mit Brandon Gignac in der Mitte und Joshua Roy auf dem rechten Flügel erzielte Barré-Boulet im ersten Drittel den ersten Treffer und sammelte bei Roys ersten beiden Saisonvorlagen Assists, die beide bei zahlenmäßiger Überlegenheit erzielt wurden.

Barré-Boulet erzielte im dritten Drittel nach einem Pass von Roy einen entscheidenden Treffer.

Auch Gignac trug mit zwei Assists seinen Teil zur Spitzenlinie der Rocket bei.

Xavier Simoneau schlug auch den Torwart Matt Tomkins, der 30 Schüsse abgab, davon 11 im dritten Drittel, wobei die Rockets ihn größtenteils dominierten.

Auf der Crunch-Seite täuschten Lukas Svejkovsky und Jaydon Dureau, beide im zweiten Drittel, die Wachsamkeit von Jakub Dobes, der 25 Paraden erzielte.

The Rocket beendete das Spiel mit 19 Spielern, nachdem sie die Dienste von Stürmer Vincent Arseneau verloren hatten, der sich bei einem heftigen Kampf gegen Kale Kessy in der dritten Spielminute offenbar einen Finger an der linken Hand gebrochen hatte.

Offiziell sprach die Rocket von einer Oberkörperverletzung.

The Crunch und The Rocket treffen sich am Samstagnachmittag ab 15 Uhr im selben Amphitheater.

Barré-Boulet verschwendet keine Zeit

Aus mehreren Gründen könnte man sich vorstellen, dass Barré-Boulet bei seinem ersten Auftritt auf dem Eis darauf hoffen würde, herauszustechen.

Schließlich möchte er, wie er bereits zu Beginn der Woche erwähnte, so schnell wie möglich zu den Montreal Canadiens zurückkehren.

Zweitens war es das Eröffnungsspiel vor Ort und schließlich spielte er gegen sein ehemaliges Team unter den Augen von Julien BriseBois, General Manager der Tampa Bay Lightning, der das Spiel von der Pressetribüne aus verfolgte.

All diese Elemente trugen möglicherweise zum ersten Ausbruch der Brillanz des Montmagny-Athleten ab der 65. Sekunde des Spiels beim ersten Schuss der Rakete bei.

Gignac war der Auslöser der Sequenz, indem er einen Ballverlust in der Mittelzone herbeiführte, der Barré-Boulet zu einem Ausreißer auf dem linken Flügel trieb.

Barré-Boulet schoss zum Netz und schob den Puck mit der Rückhand zwischen Tomkins’ Ballen.

Nur ein anderer Rocket-Spieler stach im ersten Drittel wirklich hervor, und das war Dobes.

Der tschechische Torhüter blockte in den ersten 20 Minuten alle elf Schüsse ab, darunter auch die ungeschickten Schüsse von Derrick Pouliot und Max Crozier beim Elfmeterschießen. Wenig später frustrierte er auch Dylan Duke.

The Crunch fand schließlich eine Lücke in der Mauer von Dobes, als Svejkovsky nach 2:59 des Mittelabschnitts einen losen Puck vor dem Netz sammelte und ihn hinter dem Rocket-Torhüter platzierte.

Durch einen Elfmeter gegen Svejkovsky erlangten die Rockets die Führung zurück. 30 Sekunden zuvor während eines One-Timers frustriert, erholte sich Roy, indem er auf einen losen Puck an der Netzöffnung sprang, bevor er ihn bei 5:08 in den oberen Teil des Netzes schob.

Der Crunch brachte das Duell dank eines Schusses aus Dureaus Schlitz, an dem Dobes nichts ändern konnte, zurück auf den Startplatz.

Die dritte Periode war die Angelegenheit der Rocket.

Roy sorgte nach nur 65 Sekunden Spielzeit mit einem spektakulären Schuss aus dem Schlitz erstmals für den 2:2-Unentschieden.

Barré-Boulet und Simoneau beendeten das Spiel dann mit zwei Toren in weniger als zwei Minuten in der ersten Halbzeit.

Die Rakete würde sich keine Sorgen mehr machen.