Genève-Servette schlägt Rapperswil bei seiner Rückkehr nach Les Vernets mit 5 zu 3

-

Mit 3:1 geführt, erkämpfte sich Genf am National-League-Abend hart den Sieg gegen Rapperswil (5:3). Die anderen französischsprachigen Länder verloren: Lausanne in Davos (5:2) und Freiburg in Zug (4:2).

Es war eine Rückkehr nach Hause, auf die die Genfer Fans mit Spannung warteten, und die beinahe zur Neige ging. Nach 78 Sekunden bereiteten sich die Eagles-Fans auf einen großartigen Abend vor, nachdem Tanner Richard im Powerplay den ersten Treffer erzielt hatte. Nur innerhalb von 31 Sekunden zwischen der 13. und 14. Minute erzielte Mats Alge seine ersten beiden Tore in der National League! Und in der 16. Minute sorgte der dritte kleine Elfmeter der Genfer dafür, dass Pontus Aberg mit zwei Schritten in Führung ging.

Zu Beginn der Saison hervorragend, erweckte Robert Mayer dieses Mal den Eindruck, als wäre er in seinen löchrigen Anzug aus der letzten Saison zurückgekehrt. Die beiden Erfolge von Alge gehen eindeutig auf seine Seite.

Aber Genf hat zu viel Talent, um ein Team wie Rapperswil damit durchkommen zu lassen. Während der dritten Periode kehrten die Granaten den Trend um. Zuerst durch Jooris (47.), dann durch den viel zu allein gelassenen Hartikainen (49.) und schließlich in der 52. Minute dank Granlund. Die Männer von Jan Cadieux schwitzten am Ende des Spiels, aber Richard konnte im leeren Käfig noch ein letztes Tor erzielen.

Die Steigung von Lausanne

Bei der Reise in die Bündner Berge konnte Lausanne nicht mit dem vierten Erfolg in Folge in allen Wettbewerben anknüpfen. Und vor allem nach drei Spielen ohne Gegentor mussten sich die Waadtländer fünfmal geschlagen geben (5:2).

Vor allem im dritten Drittel machten die Davoser den Unterschied. Vor der Pause erzielten sie zunächst zwei Tore durch Zadina und Frehner. Glück hatte der Tscheche auch, als er sah, wie sein Wurf von Frick unfreiwillig ins Tor gelenkt wurde

Am Mittwochabend in Tampere abgeräumt, hatte Antoine Keller in den Bündner Bergen nicht den gleichen Erfolg. So sehr, dass Geoff Ward sich entschied, Thibault Fatton nach Tambellinis 4:1 in der 41. Minute zu schicken. Suomelas 4:2 in der 47. Minute hatte keinen Einfluss auf das Ende des Spiels, das von den Spielern von Josh Holden recht gut kontrolliert wurde. Der LHC wird versuchen, am Samstagabend durch die Begrüßung von Ambri wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

Freiburg fällt erneut

Wir werden sagen, dass es einen Besseren gab, aber der Bessere erhält keine Punkte in der Rangliste. In Zug wurde Freiburg von Zug mit 4:2 dominiert und bleibt mit 11 Punkten weiterhin auf dem 13. Platz.

Dank eines Treffers von Borgman nach 13 Sekunden begann für die Dragons alles perfekt. Doch wie bereits mehrfach thematisiert wurde, gehört Vertrauen nicht zum aktuellen Freiburger Vokabular. Die Anwesenheit von Sandro Schmid mit Marcus Sörensen und Lucas Wallmark hat buchhalterisch nicht viel gebracht. Im Gegensatz dazu hätte Daniel Vozenilek Jacques Brel in der Rolle des L’Emmerdeur ersetzen können. Bei allen Aufnahmen war der tschechische Weltmeister allgegenwärtig.

Freiburg schoss jedoch 37 Mal aufs Tor, verglichen mit nur 23 Schüssen auf Zuger Seite, aber es waren die Zuger, die dank zwei Toren von Herzog im dritten Drittel gewannen. Rathgebs Tor löst im Freiburger Lager nur erneutes Bedauern aus. Am Samstagabend empfängt Gottéron Lugano. Und es gibt keinen Raum für Fehler.

In Lugano dachte Ajoie, er könnte das Tessin mit einer Kleinigkeit verlassen. Tatsächlich führten die Jurassiens nach 40 Minuten mit 3:2. Doch im dritten Drittel erholten sich die Bianconeri und siegten schließlich dank Carr und Arcobello mit 4:3.

Das Zürcher Derby ging überraschend zugunsten von Kloten aus. Zu Hause setzten sich die Aviators mit 3:2 gegen die Zurich Lions durch. Im letzten Spiel des Abends besiegte Langnau Ambri im Tessin mit 4:3.