CF Montreal schlägt New York City FC und sichert sich seinen Playoff-Platz im Osten

-

CF Montréal erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore, besiegte New York City FC mit 2:0 und sicherte sich am Samstagabend im Saputo Stadium seinen Platz in den MLS-Playoffs.

Die Bleu-blanc-noir brauchten nur ein Unentschieden, um sich die Teilnahme am Playoff-Spiel der Eastern Conference zu sichern, aber sie taten mehr, um den achten Platz zu belegen.

Die Männer von Laurent Courtois werden daher Atlanta United empfangen, das DC United dank eines Sieges am Dienstag in Orlando den neunten Platz entriss, wobei ein Erstrundenduell gegen Lionel Messi und Inter Miami CF auf dem Spiel steht.

Wie schon seit mehreren Wochen zeigte das Offensivtrio bestehend aus Caden Clark, Josef Martinez und Bryce Duke für CF Montreal eine gute Leistung (13.11.10).

>

Im Vollbildmodus öffnen

Josef Martinez (rechts) erzielte am Ende der ersten Halbzeit das zweite Tor von CF Montreal.

Clark hatte ein Tor und eine Vorlage, Martinez hatte einmal ein Tor und Duke hatte eine Vorlage. Die drei Spieler waren die großen Architekten des guten Saisonabschlusses für die Mannschaft von Montreal, die nur eines ihrer letzten sieben Spiele verloren hat (5-1-1).

Die Bleu-blanc-noir nutzten diese großartige Leistung auch, um zum ersten Mal seit dem 7. Juli 2021 den New York City FC (14-12-8) zu besiegen.

DER Tauben hatten ihre letzten drei Spiele gewonnen, aber sie verpassten die Gelegenheit, sich den Heimvorteil für die erste Playoff-Runde zu sichern. Stattdessen rutschten sie nach dem Sieg von Charlotte FC in Washington auf den sechsten Platz ab.

CF Montreal musste auf Mittelfeldspieler Nathan Saliba verzichten, der das Spiel aufgrund einer Sperre wegen häufiger Gelber Karten verpasste. Joel Waterman nahm seinen Platz ein und Gabriele Corbo wurde in die Innenverteidigung eingesetzt.

Mutiger Auftritt

Die beiden Mannschaften verzichteten zu Beginn der ersten Halbzeit auf Vorsicht und das Spiel verlief von Anfang bis Ende lebhaft.

In der zweiten Minute entdeckte Alonso Martinez Hannes Wolf im Strafraum, doch ein schöner Rückzug von Raheem Edwards rettete das Mobiliar. Auf der anderen Seite hatte Clark nach einem Freistoß die Möglichkeit, einen heftigen Schuss zu landen, der jedoch über das Netz ging.

NYCFC erhöhte das Tempo etwa zehn Minuten lang und sorgte so für ein wenig Nervosität auf den Rängen des Saputo-Stadions.

>

CF Montreal-Verteidiger Gabriele Corbo während der ersten Hälfte des Spiels gegen New York City FC, Samstagabend, im Stade Saputo.

Torhüter Jonathan Sirois schnappte sich zunächst den Überhandschuss von Santiago Rodriguez, bevor Keaton Parks das Ziel nach einem Ballverlust von Waterman knapp verfehlte. Die beste Chance hatte jedoch der Fuß von Tayvon Gray, doch Sirois parierte hervorragend, indem er nach links abtauchte.

Vielleicht durch diesen Stopp beflügelt, gingen die Montrealers in der 18. Minute in Führung. Beim zweiten Versuch von Bryce Duke und Jahkeele Marshall-Rutty eroberte Duke den Ball auf der rechten Seite zurück. Er schlug eine Flanke in Richtung Martinez, aber der Venezolaner zog die Verteidigungsdeckung an, bevor er viel Platz für Clark ließ, der das Tor traf.

Die Verteidigung des CF Montreal war für den Rest der ersten Halbzeit zeitweise heiß, aber die Opferbereitschaft mehrerer Spieler sowie die Ruhe von Sirois führten zu einer brillanten Leistung, bevor sie in die Umkleidekabine zurückkehrten.

Nur noch wenige Sekunden vor Schluss gelang Gray ein Turnover, und der Ball segelte über die Seitenlinie. Clark verdoppelte seine Bemühungen, Thiago Martins zu schlagen, und schob den Ball zu Martinez, der ihn kaum von seinen Zehen ins Netz lenkte.

>

Jonathan Sirois blockt in der ersten Halbzeit einen Schuss von Alonso Martinez.

Die Gäste waren in der zweiten Halbzeit beharrlich, doch der Abwehrvorhang der Bleu-blanc-noirs bot nicht viele großartige Torchancen. Und als Schüsse auf Sirois fielen, hatte dieser keine Schwierigkeiten, sie einzufangen.

Unter lautem Applaus des Publikums konnten die Montrealers dann die Bücher schließen und ihren Shutout bestätigen.