England: Erster Sieg seit vier Spielen für Manchester United

-

Seit ihrem letzten Sieg am 14. September beim Aufsteiger Southampton (3:0) hatten die „Red Devils“ ein 0:0-Unentschieden bei Crystal Palace, eine 0:3-Niederlage gegen Tottenham und ein erneutes 0:0-Unentschieden gegen Aston eingefahren Villa.

Auch in der Europa League gegen Twente (1:1) und Porto (3:3) konnten sie zwischenzeitlich nicht gewinnen.

Am Samstag kehrten sie nach wenigen Pfiffen in die Halbzeit zurück. Sie hatten gerade einen Kopfball von Ethan Pinnock nach einer Ecke kassiert (45.+5, 0:1), während ihr Verteidiger Matthijs de Ligt mit einer blutigen Kopfhaut erneut aufgefordert wurde, das Feld zu verlassen, um sich behandeln zu lassen.

Manchester United trennt sich von Sir Alex Ferguson

Der auf den Gegner ausgeübte Druck und die konstanten Offensivambitionen wurden jedoch in der zweiten Halbzeit mit zwei schönen Toren belohnt.

Flügelstürmer Alejandro Garnacho (48., 1:1) legte nach einer perfekt dosierten Flanke von Marcus Rashford zunächst einen schönen Ausgleich hin.

Der dänische Mittelstürmer Rasmus Hojlund sorgte dann mit einem kleinen Ball von links (62., 2:1) nach subtiler Ablenkung von Bruno Fernandes für den Sieg, sein erstes Saisontor in der Liga.

„Die beiden Tore, die wir geschossen haben, waren von hoher Qualität“, bemerkte ten Hag. „Wenn du punktest, baust du deinen Glauben und dein Selbstvertrauen auf.“

Manchester United hatte in den letzten sieben Spielen nur fünf Tore geschossen und war damit der vorletzte Stürmer der Premier League.

„Wir haben uns (in den vorherigen Spielen) genug Chancen erspielt, aber wir haben nicht genug Tore geschossen. Es ist einfach ein Sieg, darauf müssen wir aufbauen“, fügte ten Hag hinzu.

Sein Team wird versuchen, seine Genesung am kommenden Wochenende bei West Ham fortzusetzen.