Messi schließt die reguläre Saison mit einem Hattrick ab

-

Lionel Messi erzielte seinen zweiten Hattrick der Woche beim 6:2-Sieg von Inter Miami über die New England Revolution und beendete damit die reguläre MLS-Saison am Samstag.

Miami, das sich bereits die beste Bilanz in der nordamerikanischen Meisterschaft gesichert hat, erreichte mit diesem Sieg 74 Punkte, einen Rekord in der MLS (34 Begegnungen pro Team) und wird am Ende der Play-offs als Favorit auf den Titel gelten, der vergeben wird die am Mittwoch beginnen.

Messi (37 Jahre alt), der bereits am Dienstag (6:0) in der Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2026 (Amsud-Zone) einen Hattrick mit der argentinischen Auswahl gegen Bolivien geschafft hatte, schaffte es am Samstag zu Hause erneut, indem er eingewechselt wurde beim Anpfiff.

In der 58. Minute erzielte der achtfache Ballon d’Or-Gewinner innerhalb von 12 Minuten drei Tore: zunächst mit einem klaren Schuss von der Strafraumgrenze (78.), dann mit einem Ball, der unter dem Torwart durchrutschte (81.), davor akrobatische Flanke von Luis Suarez (89.), jeweils mit dem linken Fuß.

Der argentinische Weltmeister von 2022 hat in diesem Jahr in 19 Spielen der regulären Saison 20 Tore erzielt, nachdem er im September nach einer zweimonatigen Pause aufgrund einer Knöchelverletzung zurückgekehrt war.

„Nach seiner schweren Verletzung mussten wir mit seiner Genesung und seiner Wiedereingliederung in unser Team sowie in die Nationalmannschaft sehr vorsichtig sein“, erklärte Trainer Gerardo „Tata“ Martino.
Miami trifft in der ersten Play-off-Runde entweder auf CF Montreal oder Atlanta United, die im Play-off der Eastern Conference antreten.

Der Titelverteidiger, die Columbus Crew, 2., trifft in der ersten Runde auf New York.
Im Westen belegte Los Angeles FC mit Hugo Lloris und Olivier Giroud dank seines Erfolgs gegen San Jose (3:1) und einer Niederlage gegen LA Galaxy in Houston (2:1) den ersten Platz der Konferenz.

LAFC, Meister im Jahr 2022, trifft in der ersten Runde auf den Sieger der Play-offs zwischen Portland und Vancouver.