Senegal triumphiert im CAN-Beach-Soccer-Finale

-

Im CAN-Finale von Beach Egypt 2024 dominierte Senegal Mauretanien weitgehend mit einem Ergebnis von 6:1 und gewann damit seinen achten kontinentalen Titel. Die Senegalesen revanchierten sich nach einer Niederlage in der Gruppenphase gegen denselben Gegner. Das Finale wurde am Samstag, 26. Oktober 2024, ausgetragen.

Von Beginn des Spiels an zeigten die „Sand Lions“ ihre Entschlossenheit. Mamour Diagne erzielte den ersten Treffer, kurz vor der ersten Pause erzielte Seydina Laye Gadiaga den ersten Treffer. In der zweiten Halbzeit steigerte sich das Spiel mit einer Serie von fünf Toren. Ninou Diatta erzielte zu Beginn des Viertels ein Tor, gefolgt von einem weiteren Tor von Gadiaga. Mauretanien verringerte den Rückstand durch ein Tor von Wedou, doch Senegal reagierte schnell mit Toren von Mamour Diagne und Mandione Diagne.

Der Endstand am Ende der zweiten Halbzeit lautete 6:1, im Schlussakt fielen keine Tore. Mit diesem Sieg gewinnt Senegal seinen fünften Beach-Soccer-Titel in Folge und bestätigt seine historische Dominanz in dieser Disziplin mit insgesamt acht Siegen.