Erste Liganiederlage für Inter in dieser Saison

-

LS hat sich nach der Niederlage vom Mittwoch gegen Lugano erholt. Im Spiel der Waadtländer gegen Yverdon gewannen die Lausanner 3:1.

Kaum war der Anpfiff, da herrschte im Stadion bereits Aufruhr. Die Lausanner Spieler gaben sofort den Ton an und zeigten ein anderes Gesicht als noch zu Beginn der Woche. Am 2t Minute war es Alvyn Sanches, der den Torreigen eröffnete. Eingeleitet wurde die Aktion von Raoul Giger, der den Ball in die Mitte schickte. Alban Ajdini lenkte ihn mit dem Kopf ab, sodass er im Feld blieb. Fousseni Diabaté warf sich ins Tor, um den Ball ins Netz zu befördern, aber er hatte nicht mehr den richtigen Zeitpunkt. Sanches übernahm daher die Aufgabe, den Ball zu Ende zu bringen.

Wenige Augenblicke später hatte Diabaté eine weitere großartige Torchance, die jedoch knapp daneben ging. Auch Ajdini versuchte sein Glück, wurde jedoch geblockt.

Die Mannschaft von Ludovic Magnin setzte den Gegner aus Yverdon weiterhin unter Druck. Und in der 20. Minute zahlte sich dieser Druck ein zweites Mal aus.t. Nach einer Ecke von Diabaté köpfte Jamie Roche den Ball und Teddy Okou lenkte ihn ins Netz.

Obwohl er bereits zwei Gegentore kassiert hat, ist es zu diesem Zeitpunkt eindeutig Paul Bernardoni, der Yverdon im Spiel hält. Der französische Torhüter war für einige Glanzparaden verantwortlich, die verhinderten, dass LS den Abstand noch weiter vergrößern konnte.

Nichts zu tun

In der zweiten Halbzeit schien Yverdon seine Stärke und Entschlossenheit wiedergefunden zu haben. Gleich nach dem Abpfiff schoss Mauro Rodrigues einen tollen Schuss, der leider am Tor vorbeiging. Nach dieser Aktion war alles wieder wie vor der Pause. Alessandro Mangiarrattis Team war überfordert. „Wenn wir ein Tor schießen, könnte das das Spiel verändern. In der zweiten Halbzeit waren wir etwas stärker, aber es ist nicht leicht, aus der Situation herauszukommen, in der wir uns befanden“, analysiert der YS-Trainer.

Und es geschah, was passieren musste. Alvyn Sanches erzielte zwei Tore. Der junge Stürmer erhielt einen langen Ball von Okou, bahnte sich seinen Weg in den 16-Meter-Raum und erzielte das 3:0.

Yverdon konnte den Punktestand schliesslich auf 77 verkürzen.t dank eines Elfmeters, der wegen eines Armfehlers von Noë Dussenne zugesprochen wurde. Marley Aké verwandelte den Elfmeter, aber es reichte nicht, um die Nord-Waadtländer wieder ins Spiel zu bringen. Endergebnis: 3 zu 1.

„Schlimmer kann es nicht sein.“

Eine herbe Niederlage für die Yverdonner, die einiges bedauern können. „Wir können es nicht schlechter machen, wir können es nur besser machen. Das ist die Ansprache, die ich in der Halbzeit gehalten habe“, fasste YS-Kapitän William LePogam zusammen. Aber wie lässt sich erklären, dass sein Team nie ins Spiel kam?

Mit einer netten Truppe neuer Spieler auf dem Feld hatten wir vor allem das Gefühl, dass es den Nordwaadtländern an Automatismen mangelt.

Nimmt der Verteidiger dennoch etwas aus diesem Spiel mit? Gibt es etwas, das er lernen kann?

Auf Seiten von Lausanne zeigten die Männer von Ludovic Magnin nach der schwachen Leistung vom Mittwoch gegen Lugano eine Reaktion. „Wir haben gezeigt, dass Lausanne-Sport Lausanne-Sport im Kanton Waadt bleibt. Wir wollten das Spiel dominieren“, kommentierte der Lausanner Trainer. Er will sich jedoch nicht hinreißen lassen, es ist erst die 7t Tag und nächste Woche erwartet seine Spieler ein Seederby.

Auf dem Platz zeigte die Mannschaft an diesem Sonntag eindeutig ein anderes Gesicht. Was hat sich also geändert, was wurde in der Zwischenzeit gesagt, was hat die Einstellung der Spieler verändert?

Der Trainer weist auch darauf hin, dass eine Mannschaft unter Druck Leistung bringt. Das war schon in der vergangenen Saison so. Aber ist es nicht ein Problem, wenn die Gruppe nur unter Druck so spielen kann?

Wie gesagt wartet am kommenden Samstag ein weiteres wichtiges Spiel auf Lausanne. LS reist nach La Praille zum Genfersee-Derby gegen Servette FC. Yverdon empfängt St-Gall im Municipal. Anpfiff beider Spiele ist um 18 Uhr.