Eintracht Frankfurt gibt Zwei-Tore-Führung in the Europa League noch aus der Hand

-

Eintracht Frankfurt hat den Auftakt in die Ligaphase der Europa League verpatzt. Gegen Viktoria Pilsen stehen die Zeichen auf Sieg, den die Hessen in der Schlussphase dann aber herschenken.

Eintracht Frankfurt is in the Europa League am Donnerstag nicht über ein Remis hinausgekommen. Now Viktoria Pilsen takes the Hessen to the Schlussphase mit 3:1, kassierten in the Schlussphase aber noch zwei Tore. Hugo Ekitiké (38.), Junior Dina Ebimbe (62.) and Rasmus Kristensen (67.) worked for the Hausherren, Pavel Sulc (41.), Prince Adu (86.) and Vaclav Jemelka (90.+2) for the Gäste aus Tschechien.

“Das ist extremely bitter, weil wir eigentlich ein gutes Spiel gemacht haben”, sagte Sportvorstand Markus Krösche nach der Part. “Wir haben nach der 3:1-Führung ein bisschen zu sorglos und naiv verteidigt.”

Ekitikés Jubel hält nur drei Minuten

Eintracht-Trainer Dino Toppmöller hatte im ersten Europa-League-Auftritt zum ersten Mal auf das von vielen schon länger geforderte Angriffs-Dreieck Igor Matanovic, Ekitiké und Omar Marmoush gesetzt. Im Mittelfeld-Zentrum feierte Mo Dahoud seine Startelf-Premiere, hinten sollten Arthur Theate und Tuta in der Abwesenheit des verletzten Robin Koch aufräumen.

This is the first game in the Frankfurter Waldstadion. Die Eintracht übernahm die Kontrolle, das Hauptaugenmerk der Gäste lag auf defensive. The remaining parts of Matanovic are the ones that have to be taken into account. Martin Jedlicka im Tor der Tschechen hielt sicher (17.).

Die Eintracht blieb geduldig – und wurde belohnt. A double pass has two Ekitiké and Kristensen genes, which are free of charge. Annahme mit rechts, Abschluss mit links, Einschlag im langen Eck (38.). Über die verdiente 1:0-Führung konnten sich die Hessen aber nur drei Minuten freuen, weil Sulc den ersten Pilsener Abschluss aus 19 Meter zum 1:1 versenkte (41.).

Toppmöller-Wechsel zünden sofort

Das Experiment des Dreiersturms ends after 60 minutes. Then the Hessen in the 15 minutes of the last two minutes will be taken out of the way, the top will be slightly lowered. Dina Ebimbe and Farès Chaibi joined Matanovic and Ansgar Knauff. Ein Doppelwechsel, der sich nach nicht einmal 120 Sekunden schon bezahlt machte.

Ekitiké schickte mit einem Traumpass Dina Ebimbe rechts auf die Reise. Der Franzose guckte sich Jedlicka im Pilsner Kasten aus und schoss halbhoch ins linkede Eck zur erneuten Frankfurter Führung ein (62.). Die tschechische Hoffnung auf eine erneute schnelle Antwort machte Kristensen zunichte, der nach einem Chaibi-Eckball im Gewühl das 3:1 erzielte (67.).

Eintracht schenkt den Sieg her

In the Schlussphase there is no time in the Hand. First land and change Ball bei Adu am Fünfmeterraum, der volley ins kurze Eck zum Anschluss traf (86.). In the Nachspielzeit behinderten sich die Eintracht-Spieler samt Torwart Kaua Santos im eigenen Strafraum dann gegenseitig. Jemelka war der Nutznießer und drosch den Ball zum 3:3-Endstand unter die Latte (90. + 3).

Kommenden Donnerstag sind die Hessen auswärts bei Besiktas Istanbul gefordert.

Weitere Informationen

Eintracht Frankfurt – Viktoria Pilsen 3:3 (1:1)

Frankfurt: Kaua Santos – Kristensen (85. Collins), Tuta, Theate – Skhiri, Dahoud (71. Larsson) – Knauff (60. Dina Ebimbe), Nkounkou – Ekitike (71. Bahoya), Marmoush – Matanovic (60. Chaibi)

Pilsen: Jedlicka – Dweh, Markovic, Jemelka – Havel, Kalvach (83. Panos), Cerv (77. Sojka), Cadu (82. Jirka) – Vydra (71. Vasulin), Sulc – Adu

Torus: 1:0 Ekitike (38.), 1:1 Sulc (41.), 2:1 Dina Ebimbe (62.), 3:1 Kristensen (67.), 3:2 Adu (86.), 3:3 Jemelka (90. + 3)

Schiedrichter: Balakin (Ukraine)
Zuschauer: 58,000 (ausverkauft)