Premier League am Samstag – Palmer schreibt Geschichte – Arsenal nutzt Man City-Fehler aus – Sport

-

Der Chelsea-Stürmer erzielte in der ersten Halbzeit vier Tore. Arsenal feiert spät, während Manchester City einen Fehler macht.

type="image/webp">>
Legende:

Trifft viermal innerhalb von 20 Minuten

Cole Palmer (r.).

IMAGO / PA-Bilder

Cole Palmer zeigte im Heimspiel gegen Brighton eine historische Leistung. Der Chelsea-Spielmacher erzielte beim 4:2-Sieg alle Tore für sein Team. Der 22-Jährige netzte innerhalb von 20 Minuten viermal ein (21./28./31./41.). Damit ist der Engländer der erste Spieler in der Geschichte der Premier League (seit 1992), der in der ersten Halbzeit vier Tore erzielte.

Manchester City musste zum zweiten Mal in Folge Punkte abgeben. Nach dem 2:2-Unentschieden gegen Arsenal vor einer Woche kam der Meister in Newcastle nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Sowohl Manuel Akanji (ManCity) als auch Fabian Schär (Newcastle) spielten durch.

Arsenal profitierte von dem Fehler und besiegte Leicester vor heimischem Publikum mit 4:2. Eine 2:0-Führung verspielten die Gunners nach 45 Minuten. Leandro Trossard rehabilitierte sich erst in der vierten Minute der Nachspielzeit mit dem 3:2-Sieg; Kai Havertz setzte noch einen drauf (90+9).

Neuer Spitzenreiter ist Liverpool, das Wolverhampton auswärts mit 2:1 besiegte. Ibrahima Konaté (45.+2) und Mohamed Salah (61., P.) markierten für die „Reds“.