Palmers historischer Viererpack: Chelsea schlägt denkwürdigerweise Brighton

-

In einem verrückten Spiel gewann Chelsea nach einer Weltklasseleistung von Cole Palmer verdient mit 4:2 gegen Fabian Hürzelers bisher ungeschlagenes Brighton. Der Matchwinner schaffte mit vier Toren vor der Pause den ersten Premier-League-Erfolg.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Erledigen Sie Brighton im Alleingang mit vier Toren: Cole Palmer
Picture Alliance / Empics

Beide Teams starteten unvoreingenommen in das Spiel. Nach nur sieben Minuten erzielte Rutter nach einem Fehlschuss von Colwill das 1:0. Doch die Antwort der Blues ließ nicht lange auf sich warten. Palmer schob eiskalt zum 1:1 ein, doch der Stürmer stand rund einen Meter im Abseits (20.). Es war der Beginn historischer Minuten.

Vier Palmer-Tore vor der Pause zählen, zwei nicht

Nur eine Drehung des Zeigers später machte Palmer es besser und schob den Ball nach starker Vorarbeit von Jackson ins leere Tor. Zwei Minuten später stellten die Blues erneut auf 2:1 durch Palmer, doch der 22-Jährige stand knapp im Abseits (23. Minute).

In der 28. Minute erzielte er per Strafstoß sein zweites Tor und sorgte drei weitere Minuten später für einen Geistesblitz, als er einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar in den rechten Torraum schickte. Doch der Hattrick reichte Palmer nicht. Nach einem Fehlpass von Keeper Verbruggen erzielte der ehemalige Man-City-Profi noch vor der Pause einen Viererpack – so etwas hatte es in der Premier League noch nie gegeben. Zwischendurch hatte Baleba die Gäste nach einem Fehlschuss von Sanchez auf 2:3 herangebracht (32.).

Jackson und Cucurella verpassen Entscheidung

Nach der Pause beruhigte sich das Spiel. Chelsea zog sich deutlich zurück und überließ den Ball Brighton, der nicht wusste, was er damit anfangen sollte. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit gab es nur wenige Torchancen.

Premier League, 6. Spieltag

Wenn es gefährlich wurde, waren die Blues meist mitten im Spiel. Erst scheiterte Jackson an einer Superparade von Webster (55. Minute), dann drückte Cucurella den Ball nach einem Kopfball nach einer Ecke über die Linie, doch zum dritten Mal an diesem Nachmittag wurde ein Chelsea-Tor wegen Abseits nicht anerkannt.

Dennoch feierten die Blues ihren ersten Heimsieg der Saison und rückten vorerst auf den vierten Platz vor, während die Hürzeler, die nun seit vier Ligaspielen sieglos waren, ihre erste Saisonniederlage hinnehmen mussten. Am kommenden Donnerstag (21 Uhr) geht es für Chelsea in der Champions League gegen Gent weiter. Brighton empfängt die Spurs am 6. Oktober (17.30 Uhr).