Servette von Grasshopper gefangen – rts.ch

-

Servette gelang es nicht, zwischenzeitlich die Tabellenführung in der Super League zu übernehmen. Auswärts im Letzigrund unterlagen die Grenaten den Grasshoppers mit 2:2 in einem Spiel, das sie nach dem Platzverweis von Gaël Ondoua in der 71. Minute mit 10 Mann beendeten. In der Tabelle sind die Servettiens auf den 4. Platz zurückgefallen, zwei Längen hinter Luzern und Zürich, das ein Spiel weniger absolviert hat.

Grasshopper nutzte eine gewisse Apathie in der Genfer Abwehr aus und erzielte in der 23. Minute mit einem Kopfball von Mathieu Choimière nach einer Ecke das erste Tor.

Die Zürcher waren nahe daran, ihre Führung zu verdoppeln, doch Choimières Schuss in der 26. Minute traf die Latte von Jérémy Frick.

Erstes Tor in SL für Simbakoli

Nach dieser Grosschance für Zürich behielt Servette die Oberhand und glich dank Dereck Kutesa schnell aus. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gingen sie dann folgerichtig in Führung durch einen Kopfball von Usman Simbakoli, der dabei sein erstes Tor in der Super League feiern durfte.

Da es den Grenaten nach der Pause jedoch nicht gelang, einen sicheren Hafen zu finden, kassierten sie am Ende den Ausgleich durch einen unglücklichen Abfälscher von Simbakoli direkt vor Frick, wodurch Lee Young-Jun in der 54. Minute das 2:2 erzielte.