Trotz eines Treffers von Gvardiol konnte City von Newcastle in Schach gehalten werden

-

Manchester City kassierte am Samstag in der Premier League auf dem Rasen des St. James’ Park in Newcastle ein Unentschieden (1:1). Josko Gvardiol erzielte den ersten Treffer, bevor x Gordon per Elfmeter reagierte.

Wieder für Manchester City. Nachdem die Mannschaft von Pep Guardiola bereits im letzten Premier-League-Spiel gegen Arsenal (2:2) einem sehr niedrigen gegnerischen Block gegenüberstand, sah sie sich erneut mit einer ultra-defensiven Strategie konfrontiert, dieses Mal beim Abgang von Newcastle.

Die Spieler von Eddie Howe, die sich in ihrer Spielfeldhälfte neu gruppierten und mit Gegenangriffen fortfuhren, schafften es dennoch, die Cityzens in Schach zu halten

Ohne Rodri und Kevin De Bruyne konnte sich City darauf verlassen, dass ihr Verteidiger und Torschütze Josko Gvardiol den Führungstreffer erzielte. Nach guter Vorarbeit von Jack Grealish auf der linken Seite bekam der Kroate den Ball im Strafraum, bevor er mit einem Haken einen Verteidiger ausschaltete und von rechts ins Außennetz abschloss (35.). Wie ein Mittelstürmer.

Trotz einer sehr defensiven Strategie nutzte Newcastle zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Konter aus, um wieder mit den Cityzens gleichzuziehen. Von Ederson im Strafraum getroffen, glich Anthony Gordon per Strafstoß aus (58.).

Der brasilianische Torwart zeigte jedoch eine gute Leistung und parierte vor Joelinton kurz vor der Halbzeit spektakulär (45.+1).

City hatte dann das Ballmonopol, traf aber auf eine solide Verteidigung der Magpies. In den Newcastle-Käfigen glänzte Nick Pope und verärgerte wiederum Phil Foden (73.), der in der zweiten Halbzeit ins Spiel kam, dann Bernardo Silva (90.+2).

Nach dem Unentschieden gegen Arsenal teilt sich Manchester City zum zweiten Mal in Folge die Punkte in der Premier League.