FCZ – Sion im Liveticker

-

Der FCZ besiegte Sion mit 1:0

Nach dem 1:4 gegen St. Gallen findet der FC Zürich zurück in die Siegesklasse. Wir haben live berichtet.

Heute um 13:58 Uhr veröffentlicht Vor 1 Minute aktualisiert

Sie warten alle. Auf dem Spielfeld, auf der Tribüne, wahrscheinlich zu Hause vor dem Fernseher. Alle warten auf den Schlusspfiff. Die Sympathisanten des FC Zürich dürfen diesen Sieg nun endlich feiern. Die Fans von Sion, weil sie nicht mehr daran glauben, dass ihre Mannschaft heute Nachmittag noch ein Tor schießt. Und die neutralen Zuschauer, dieses unattraktive Spiel endlich hinter sich zu lassen.

Um es zusammenzufassen: Es passt nicht gut zusammen. Weder vom FCZ noch von Sion. Den Zürchern gelang im gesamten Spiel lediglich zwei Schüsse auf das gegnerische Tor. Und die Gäste ihrerseits vergessen im Offensivspiel manchmal, wer ihre Mitspieler sind. Sion hat in der 60. Minute eine gute Chance zum Kontern. Mit vier Spielern stürmen die Gäste auf drei Verteidiger zu, und Ali Kabacalman, der den Ball hat, fällt nur noch ein desolater Pass ins Zentrum ein – Mariano Gomez kann klären. Ein symbolisches Bild der Angriffsbemühungen von Sion.

Ab der 17. Minute vertraute der FCZ darauf, dass der Treffer von Mariano Gomez zum Sieg reichte. Auch in diesem Spiel zeigte der Verteidiger eine gute Leistung und köpfte einen Freistoß von Mounir Chouiar zum einzigen Tor des Spiels. Und auch in der Verteidigung überzeugt der 25-Jährige stets mit seinem Positionsspiel und seiner Schnelligkeit.

Nach dieser Aktion dauert es rund 65 Minuten bis zum nächsten Torschuss der Zürcher. Der Abschluss von Umeh Emmanuel ist für Sion-Torwart Timothy Fayulu keine große Herausforderung. Das Fehlen des gesperrten Juan José Perea ist deutlich zu erkennen, sein Ersatz Daniel Afriyie kann in den ersten 45 Minuten kaum Wirkung zeigen. Sein bester Schachzug: Er schießt den Freistoß zum 1:0. Ansonsten nimmt der Ghanaer kaum am Spielgeschehen teil und wird zur Halbzeit ausgewechselt.

Von der Bank aus sieht der Stürmer, wie seine Mannschaft in der zweiten Halbzeit etwas ins Wanken gerät. Zweimal traf das Sittener Team die Latte, einmal tauchte Anton Miranchuk allein vor FCZ-Goalie Yanick Brecher auf, doch sein Lupfer flog über das Tor statt ins Netz.

„Es war ein schmutziger Sieg. Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht genug gemacht und Sion viel zu viel überlassen. „Am Ende ist es auch ein glücklicher Sieg“, analysiert Brecher. Ein Sieg, der nicht in die Annalen eingehen wird.

Aber eines, das dem FCZ nach der bitteren 1:4-Niederlage am vergangenen Dienstag gegen St. Gallen sicherlich guttun wird. Dennoch gibt es einige Parallelen zu diesem Spiel, insbesondere die schwachen zweiten Hälften und die Schwächen im Zürcher Umschaltspiel. Hätte Sion ein oder zwei Konter sauber ausgeführt, wäre das Ergebnis anders ausgefallen. Doch da der Konjunktiv im Fußball nichts wert ist, stehen die Zürcher vorerst wieder an der Tabellenspitze.

Ende des Spiels

Das Spiel ist zu Ende, der FC Zürich besiegte Sion mit 1:0.

90. Minute

Der nächste Lattentreffer für Sion: Théo Bouchlarhem trifft nach einer Ecke die Torkante mit der letzten Torchance des Spiels.

90. Minute

Noé Sow wird wegen eines Fouls an Cheick Conde verwarnt. Er bleibt liegen und muss behandelt werden, kann aber weitermachen.

90. Minute

Vier Minuten werden wiederholt.

89. Minute

Der FCZ lässt in der Schlussphase weniger zu als in den Minuten zuvor. Torchancen hat Sion kaum.

85. Minute

Wechsel vier und fünf beim FCZ: Armstrong Oko-Flex und Nevio Di Giusto kommen für Antonio Marchesano und Mounir Chouiar.

82. Minute

Und da ist er, der erste FCZ-Torschuss in der zweiten Halbzeit! Das Fazit der Junior Ligue ist zu harmlos.

81. Minute

Auch Sion nahm einen weiteren Wechsel vor: Für Dejan Sorgic und Ilyas Chouaref kamen Mohcine Bouriga und Cristian Souza ins Spiel.

81. Minute

Baltazar schießt aus 20 Metern und trifft die Oberkante der Latte. Glück für den FCZ.

79. Minute

Nächste Riesenchance für Sion: Numa Lavanchy greift Yanick Brecher alleine an, kann den FCZ-Torwart aber nicht besiegen.

78. Minute

Dritter Wechsel beim FCZ: Ricardo Moniz holt Nemanja Tosic für die Junior Ligue ins Spiel.

77. Minute

Chouaref versucht einen Volleyschuss, trifft den Ball aber nicht richtig.

76. Minute

Sion mit der nächsten Möglichkeit. Doch Dejan Djokic schlägt den Ball meterweit über das Tor

73. Minute

Fast der Ausgleich für Sion: Marquinhos Cipriano versucht es direkt von der Strafraumgrenze und schießt den Ball knapp am Tor vorbei.

72. Minute

FC Sion mit einer weiteren Ecke nach einem abgeblockten Schuss von Bouchlarhem. Die anschließende Flanke von Chouaref misslang völlig.

66. Minute

Auch Didier Tholot nimmt einen weiteren Wechsel vor: Dejan Djokic kommt für Anton Miranchuk ins Spiel.

66. Minute

Zweiter Wechsel beim FCZ: Ifeanyi Mathew ersetzt Bledian Krasniqi.

65. Minute

In der zweiten Halbzeit sind fast 20 Minuten gespielt. Der FCZ hat noch keinen Schuss auf das Sion-Tor produziert.

60. Minute

Wieder einmal kommt Sion durch Anton Miranchuck zum Abschluss. Sein Versuch geht links am Tor vorbei.