Übersicht über die Datenschutzeinstellungen, die Sie in Ihren sozialen Netzwerken verwalten können

-

Wer hat nicht einen Account in einem der vielen sozialen Netzwerke? Ein „privates“ Konto bedeutet in jedem Fall, dass es für andere Personen nicht zugänglich ist, für das Unternehmen jedoch schon und Ihre Daten zu Werbezwecken gesammelt und weiterverkauft werden.

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass jedes Ihrer Konten über ein eindeutiges, sicheres Passwort verfügt und dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist.

Hier sind die Parameter, die in jedem sozialen Netzwerk überprüft werden müssen.

Google

Google bietet zahlreiche Datenschutzkontrollen sowie ein Audit-Tool, mit dem Sie die personalisierte Werbung deaktivieren können, sowie einige der umfangreichen Daten, die Google sammelt, einschließlich Suchverlauf, YouTube-Anzeigeverlauf, Geolokalisierungsverlauf usw.

Wir empfehlen Ihnen, die Optionen von Google Fotos sowie alle Einstellungen, die sich darauf auswirken, was andere über Sie sehen können (z. B. Ihr Profil, das an vielen Stellen angezeigt wird, einschließlich Google Maps-Bewertungen), sowie alle Anwendungen von Drittanbietern, auf die Sie Zugriff haben, genau im Auge zu behalten deine Daten.

Facebook

Die Datenschutzkontrollen von Facebook ändern sich häufig, aber das Unternehmen bietet ein Tool zur Überprüfung der Privatsphäre an, mit dem Sie überprüfen können, was Sie mit wem teilen.

Beachten Sie den Inhalt der Registerkarten für jeden Ihrer Gerätetypen: Computerhilfe, Hilfe für die iPad-Anwendung, für iPhone, für Android usw.

Instagram

Im selben Haus wie Facebook verfügt Instagram über eine Reihe robuster Datenschutzkontrollen, verfügt jedoch nicht über das gleiche praktische Prüftool. Dieser Link bietet in der linken Spalte eine detaillierte Anleitung zu den Parametern, die geändert werden müssen.

Achten Sie auf weniger offensichtliche Optionen wie das Deaktivieren von Vorschlägen für ähnliche Konten, wodurch verhindert wird, dass Instagram Ihr Konto anderen Benutzern vorschlägt.

Apfel

Obwohl Apple nicht als soziales Netzwerk identifiziert werden kann, müssen Sie in Ihrem Konto einige Datenschutzregeln verwalten, insbesondere in Anwendungen von Drittanbietern, die Sie heruntergeladen und installiert haben.

Wenn Sie jedoch jemals ein iCloud-Konto mit jemandem geteilt haben, stellen Sie sicher, dass Sie nicht unbeabsichtigt Fotos oder Ihren Standort teilen. Sie können personalisierte Anzeigen auch deaktivieren.


AFP

Microsoft

Wie andere große soziale Netzwerke sammelt der Redmonder Riese viele Daten über seine Nutzer.

Ihre allgemeinen Datenschutzeinstellungen für Windows oder wer Ihr Skype-Profil sehen kann. Sie sollten alle Datenschutzeinstellungen für die von Ihnen verwendeten Microsoft-Produkte (Windows, Teams, Xbox) überprüfen.

Twitter (X)

Die Datenschutzeinstellungen von Twitter sind im Vergleich zu anderen sozialen Netzwerken relativ begrenzt, Sie können sie jedoch ändern einige ParameterB. wie das Netzwerk von Elon Musk Ihnen außerhalb von Twitter folgt und wer Ihnen private Nachrichten senden kann.

Tick ​​Tack

Mit den Datenschutzeinstellungen von TikTok können Sie einschränken, wer Ihr Profil sehen, wer Kommentare abgeben und wer Videos sehen kann, die Ihnen gefallen haben. Sie können die personalisierte Werbung auch wie folgt deaktivieren:

  • Schalten Sie einen Werbetreibenden für 28 Tage unter „Anzeigen“ > „Werbetreibendeneinstellungen“ stumm.
  • Deutliche Aktivitäten, die Werbepartner mit TikTok über Sie geteilt haben und die möglicherweise dazu verwendet wurden, Ihnen Werbung anzuzeigen, gehen Sie zu „Anzeigeneinstellungen“ > „Ihre Nicht-TikTok-Aktivitäten“. Möglichkeit, Ihre Aktivitäten alle 24 Stunden zu löschen.
  • Aktualisieren Sie Ihre auf TikTok ausgerichteten Anzeigeninteressen, die Sie unter „Anzeigen“ > „Wie Ihre Anzeigen personalisiert werden“ verwendet werden.


Übersicht über die Datenschutzeinstellungen, die Sie in Ihren sozialen Netzwerken verwalten können

Foto AFP

LinkedIn

Trotz seines professionellen Charakters bietet LinkedIn mehrere Datenschutzoptionen in Bezug auf Sichtbarkeit, wer Ihnen Nachrichten senden kann usw.

LinkedIn verfügt außerdem über einen ganzen Abschnitt darüber, wie es die über Sie gesammelten Daten verwendet, einschließlich Ihres Suchverlaufs, Ihrer Demografie und ob das Unternehmen diese Daten für Forschungszwecke verwenden darf. Die meisten dieser Optionen sind standardmäßig aktiviert. Wenn Sie personalisierte Werbung nicht deaktivieren, kann das Unternehmen Ihre Daten auswerten und an Werbetreibende weiterverkaufen.

Ich persönlich deaktiviere alle Tracking-, Verlaufs- und Werbepersonalisierungsoptionen auf meinen Konten. Die Netzwerke bieten diese Einstellungen an, Sie können sie also genauso gut verwenden.

-

NEXT Ein Haus der Weine in Havanna