Wie viele Elfmeter hat Diogo Costa gehalten? Portugals Torhüter hält unglaublich viele Elfmeter

-

Cristiano Ronaldo hatte die Möglichkeit zu senden Portugal ins Viertelfinale der Euro 2024 vom Elfmeterpunkt, aber ungewöhnlicherweise aus 12 Metern verfehlt in der Verlängerung, aber Jan Oblak parierte großartig. Stattdessen der Held war der junge Torhüter Diogo Costader seine Leistungen aufrechterhielt und sogar verbesserte hervorragende Elfmeterabwehrquote von hielt alle drei Elfmeter Sloweniens im Elfmeterschießen.

Costa hält Elfmeter in 90 Minuten

Obwohl seine Karriere noch in den Kinderschuhen steckt, Costa hat seine Fähigkeiten als Elfmeterschütze bereits unter Beweis gestellt bei mehreren Gelegenheiten. Der Porto-Stopper hat 10 Elfmeter gehalten in der regulären Spielzeit während seiner Karriere, das letzte davon im November 2023, als sein Verein Vitória Guimarães besiegte.

Laut Transfermarkt hat Costa 14 der 24 Elfmeter, die er in 90 Minuten zu sehen bekam, kassiert. 10 Stopps ergeben eine Save-Rate von 41,67 %Weit, weit oben der Durchschnitt, der bei etwa 18 % liegen soll.

Diogo Costa im Elfmeterschießen

Bis zu seinem Duell gegen Slowenien war das Elfmeterschießen eine andere Geschichte, wenn auch mit einer sehr begrenzten Stichprobe.

In seinen fünf Saisons als Profi Costa war nur an einem Elfmeterschießen beteiligtIn der Champions League 2023/24 Porto unterlag Arsenal im Achtelfinale, nachdem das Spiel insgesamt 1:1 ausgegangen war. Damals der Torwart hat keinen einzigen Treffer abgewehrtmit Martin Ødegaard, Kai Havertz, Bukayo Saka und Declan Rice verwandelten alle Elfmeter.

Nach seinen Heldentaten in Frankfurt aber plötzlich Er hat 42,86 % der Elfmeter (drei von sieben) gehalten, die er im Elfmeterschießen zu bewältigen hatte.. Eine Statistik, die den aus dem Turnier ausgeschiedenen Stürmern nun, kurz vor dem Viertelfinale, sehr bewusst sein dürfte.