Olise trifft doppelt für Bayern München, Konate trifft für Liverpool

-

Auch wenn dem Team aus Lille am ersten Spieltag der Champions League der Start nicht gelungen ist, so haben sich an diesem Dienstag, dem 17. September 2024, die französischen Nationalspieler anderer europäischer Klubs hervorgetan.

Kylian Mbappé war am Sieg von Real Madrid über Stuttgart (3:1) beteiligt. Obwohl sie zu Beginn des Spiels dominierten, eröffneten die Madrilenen nach der Pause dank des Kapitäns der französischen Mannschaft nach einem Pass von Rodrygo das Tor. Der ehemalige Pariser war während des gesamten Spiels kaum zu sehen, kann sich jedoch mit seinem ersten Tor in einem europäischen Wettbewerb trösten. Der Madrider Stürmer ist nicht der einzige Franzose, der sich hervorgetan hat.

Olise nimmt am Angriffsfestival des FC Bayern München teil

Michael Olise war einer der Schlüsselspieler beim 9:2-Sieg des FC Bayern gegen Dinamo Zagreb. Der 22-jährige offensive Mittelfeldspieler wurde am langen Pfosten gut bedient und platzierte einen wunderschönen Kopfball, der dem gegnerischen Torhüter keine Chance ließ. Er erzielte auch das 5.t Tor seiner Mannschaft nach einer Stunde nach einer hervorragenden Angriffsphase. Harry Kane wiederum war in Topform und erzielte vier Tore.

Das andere Spiel dieses ersten Tages der Gruppenphase wurde im San Siro ausgetragen. Liverpool gewann in einem rasanten Spiel gegen den AC Mailand (3:1). Pulisic eröffnete in der 3. Minute den Torreigen für die Rossoneri, doch Liverpool reagierte schnell. Der französische Verteidiger Konaté glich mit einem Kopfball nach einem Freistoß aus, bevor Van Dijk kurz vor der Pause nach einer Ecke das Doppelte erzielte. Szoboszlai vergrößerte den Abstand in der 67. Minute und besiegelte damit den Sieg für die Reds.