Kylian Mbappé erzielt sein erstes Tor in der C1 mit Real

-

Kylian Mbappé eröffnete sein Champions-League-Ergebnis in seinem neuen weißen Trikot. Real Madrid, der amtierende Europameister, war von seinem Debüt im Wettbewerb durchgeschüttelt und besiegte Stuttgart am Dienstagabend im Santiago Bernabéu schließlich mit 3:1.

Madrid, das bis zum Schluss in Schach gehalten wurde, ging dank des deutschen Verteidigers Antonio Rüdiger, der einen Eckball von Luka Modric unhaltbar köpfte (83., 2:1), wieder in Führung. In der Nachspielzeit erzielte der junge Brasilianer Endrick dann noch einmal das dritte Tor (90.+5, 3:1). Stuttgart, das in der 68. Minute durch seinen Torschützen Deniz Undav wieder ins Spiel kam, ließ seine Chance ungenutzt.

Vier entscheidende Paraden von Thibaut Courtois

Das Spiel begann für den spanischen Klub allerdings nicht gut. Angefeuert von Tausenden mitgereisten Fans, machten die Deutschen, die bei ihrem ersten Auftritt in der Champions League seit März 2010 keine Komplexe hatten, Real in der ersten halben Spielstunde komplett fertig. Real verdankte seine Rettung nur seinem überragenden Torhüter Thibaut Courtois, der mit vier entscheidenden Paraden sein Team am Leben hielt (2., 11., 16., 40.) und einem geblockten Schuss von Denis Undav, der an die Latte prallte (28.).

Mit Spannung erwartet versuchten Kylian Mbappé, Vinicius, Jude Bellingham und Rodrygo in der ersten Halbzeit in irrwitzigem Tempo abwechselnd, die Situation zu entschärfen, doch fehlte ihnen die Präzision im letzten Spielzug oder sie gerieten in Konflikt mit dem gegnerischen Torhüter Alexander Nübel.

Erst in den ersten Sekunden der zweiten Halbzeit war Rodrygo dem deutschen Außenverteidiger Maximilian Mittelstadt noch einmal entwischt und bediente Mbappé, der den Ball dann nur noch ins leere Tor schießen musste (46., 1:0). „Ich weiß, dass ich mehr kann. Mit jedem Spiel fühle ich mich besser und jetzt schieße ich Tore! Ich bin glücklich hier“, sagte Mbappé gegenüber Movistar.

Rüdiger überschüttet seinen Ex-Klub

Nachdem der französische Stürmer den Torreigen eröffnet hatte, hätte die Mannschaft von Carlo Ancelotti das Spiel entscheiden und weiterspielen können, wie sie es in den letzten Saisons so oft getan hat, doch Vinicius‘ klarer Linksschuss traf die Latte (59.).

Unser Bericht zur Champions League

Es war nur eine Frage der Zeit, bis Rüdigers befreiender Kopfball gegen seinen Ex-Klub (83.) und der kühne Treffer des 18-jährigen Endrick (90.+5, 3:1) die deutschen Hoffnungen zunichte machten, die wie viele andere vor ihnen an Erfahrung auf dem legendären Rasen des Bernabéu scheiterten.