League
      zu
      gewinnen
- -

Der 39-Jährige köpfte aus kurzer Distanz eine scharfe Flanke von Nuno Mendes ein und erzielte damit sein 901. Karrieretor. Damit verlängerte sich die Pechsträhne von Steve Clarkes Team auf einen Sieg in 14 Spielen.

Zuvor waren die Gäste in Lissabon überraschend in Führung gegangen, als Scott McTominay am langen Pfosten einen Pass von Kenny McLean verwertete. Ein Fehler von Angus Gunn im schottischen Tor ermöglichte es Bruno Fernandes, mit einem lahmen Distanzschuss auszugleichen.

In der gleichen Gruppe erzielte Luka Modric in seinem 180. Länderspiel sein 27. Länderspieltor, als Kroatien in Osijek mit 1:0 gegen Polen gewann und seinem Team die ersten Punkte in der Nations League-Saison bescherte.

Nordirland musste in Plovdiv gegen Bulgarien eine 0:1-Niederlage einstecken; ein Fehler von Torhüter Bailey Peacock-Farrell bescherte der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit das Siegtor.

Ein für Daniel Ballard bestimmter schlechter Pass wurde vom Bulgaren Aleksandar Kolev abgefangen und quer zu Kiril Despodov gespielt, der am langen Pfosten einschob und damit die Niederlage von Michael O'Neills Team besiegelte.

Dank eines Tors von Valery Gromyko in der zweiten Halbzeit gewann Weißrussland auswärts in Luxemburg mit 1:0.

Spanien gewann auswärts in der Schweiz mit 4:1, obwohl es mehr als 70 Minuten in Unterzahl spielte. Fabian Ruiz erzielte für den Europameister zwei Tore.

Der Mittelfeldspieler von Paris Saint-Germain erzielte in der 13. Minute ein Tor, indem er den Ball nach einem abgewehrten Schuss von Nico Williams ins Tor lenkte und damit die Führung seiner Mannschaft verdoppelte, nachdem Joselu in Genf mit einem Kopfball den Stillstand beendet hatte.

Anschließend wurde Robin Le Normand vom Platz gestellt, bevor Zeki Amdouni vor der Halbzeit den Anschlusstreffer für die Gastgeber erzielte.

Fabian Ruiz, rechts, erzielte zwei Treffer (Salvatore Di Nolfi/Keystone via AP)

Ruiz erzielte in der 77. Minute sein zweites Tor und kurz vor Schluss traf auch Ferran Torres und machte damit den Sieg perfekt.

Dänemark konnte seinen perfekten Start in den Wettbewerb dank je einem Tor der Mittelfeldspieler Albert Gronbaek und Yussuf Poulsen in jeder Halbzeit aufrechterhalten und holte sich zu Hause gegen Serbien einen mühelosen 2:0-Sieg.

Alexander Isak von Newcastle traf, als Schweden zu Hause mit 3:0 gegen Estland gewann, das in Unterzahl spielte. Viktor Gyokeres traf zweimal, während die Slowakei Aserbaidschan mit 2:0 besiegte.

Gibraltar wurde der Sieg über Liechtenstein durch ein Tor in der 14. Minute der Nachspielzeit verwehrt. Nicolas Hasler rettete mit einem Elfmeter das 2:2-Unentschieden, nachdem Manchester Uniteds James Scanlon in der 97. Minute das Tor schon als Siegtor ausgelegt hatte.