Togoische Nationalmannschaft überreicht Petkovic ein Geschenk

- -

Togo erzwang heute, Montag, in der zweiten Spielrunde der Gruppe Fünf der Qualifikation zum Afrika-Cup 2025 ein spannendes Unentschieden mit je zwei Toren gegen Gastgeber Äquatorialguinea.

Die Heimmannschaft war die erste, die in der 17. Minute durch Louis Nlavo den ersten Treffer erzielte, bevor Togo in den letzten Augenblicken der ersten Halbzeit durch Roger Aholo ausglich.

In der zweiten Halbzeit erzielte Janick Boyla in der 75. Minute das zweite Tor für Äquatorialguinea, und bevor das Spiel seinen letzten Atemzug tat, glich Laba Kodjo in den letzten Sekunden der Nachspielzeit mit einem fatalen Ausgleichstreffer für Togo aus.

Togo liegt mit zwei Punkten auf dem zweiten Platz, während Äquatorialguinea mit einem Punkt auf dem dritten Platz liegt.

Äquatorialguinea verlor in der ersten Runde mit 0:2 gegen Algerien, während Togo in der letzten Runde 1:1 gegen Liberia spielte.

Im Rahmen der ersten Runde der Qualifikation zum Afrikanischen Nationen-Pokal 2025 gelang der Nationalmannschaft ein wertvoller Sieg über die Nationalmannschaft Äquatorialguineas mit einem Ergebnis von eins zu null.

Das erste Tor der Partie erzielte der algerische Nationalspieler Houssem Aouar in der 70. Minute per Kopfball, nachdem ein Schuss von Kapitän Riyad Mahrez vom Torwart geblockt worden war.

Der eingewechselte Amin Gouiri erzielte in der 90.+5. Minute das zweite Tor für die Nationalmannschaft, sodass die „Grünen“ das Spiel mit einem wichtigen Vorsprung beendeten, nachdem sie in der Qualifikation für die „CAN“ Marokko 3 Punkte errungen hatten.

Die Leistung der Nationalspieler war während der gesamten neunzig Minuten nicht überzeugend. Die erste Halbzeit des Spiels endete torlos, es gab keine Torchancen und Kapitän Riyad Mahrez verschoss in der 23. Minute der ersten Halbzeit einen Elfmeter.

Die Nachwuchsmannschaft von Nationaltrainer Vladimir Petkovic hofft auf einen zweiten Sieg, der ihnen den Weg zur Qualifikation für die Endrunde des Afrika-Cups 2025 ebnet.