noch immer kein Sieg in St-Symphorien für den FC Metz, der in letzter Minute von Lorient eingeholt wurde (1-1)

-

Noch immer kein Heimsieg für den FC Metz. ein weiterer Absteiger Ligue 1, FC Lorient (1:1), die Grenats verpassten am Ende des 5. Tages auch die Chance, die Tabellenführung der Ligue 2 zu übernehmen.

Dabei hatte alles ganz gut begonnen… In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der Oukidja zwei entscheidende Paraden machte (7. und 21.), konnte sich der FC Metz als gefährlich erweisen und Cheick Tidiane Sabaly eröffnete mit einem hervorragenden Chipping-Ball nach gezielter Ballkontrolle den Torreigen indem er sein viertes Saisontor erzielte (27., 1:0). Doch wie in jedem Spiel dieser Saison ließen die Grenats danach das Tempo nach und mussten sich dem Spiel der Bretonen beugen, die mit weniger Vergeudung im Abschluss den Ausgleich noch vor der Halbzeit verdient gehabt hätten.

Metz gefährlich und entschlossen, dann fieberhaft, das Szenario der 1. Halbzeit erinnerte an das des PFC eine Woche zuvor. Dies war auch lange Zeit in der zweiten Halbzeit der Fall. Dominiert, aber letztlich nicht beunruhigt genug von der Lorient-Mannschaft, die auch weniger scharf war als vor der Pause, konnten die Messins ihren Vorsprung nicht halten. Nach einer ersten Warnung, die von Oukidja abgefangen wurde, erhielt Bamba, der in der Mitte begann, eine verdienter Ausgleich für sein Team (1:1, 85.), da die Grenats ihren Gegner in der zweiten Halbzeit zu viel spielen ließen… Eine Minute zuvor hatte Joël Asoro auf einen Elfmeter gehofft, aber Herr Bolengier hatte nicht gepfiffen. Der FC Metz kam nicht allzu schlecht weg, zumal Oukidja in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit den Punkt des Unentschiedens rettete, indem er einen Volleyschuss von Lorient abwehrte.

Die Messins haben die Möglichkeit, wieder in den Sattel zu kommen, da sie nächste Woche um die beiden Abstiegsplätze kämpfenDie Ankunft der schwächsten Abwehr, Martigues, muss die Chance sein, endlich zu Hause zu gewinnen, und die Reise nach Troyes am nächsten Samstag muss es uns ermöglichen, endlich zwei Siege in Folge aneinanderzureihen.

Laden

200 offizielle Spiele für „Ouki“

Torhüter Alexandre Oukidja bestritt diesen Samstag sein 200. offizielles Spiel mit dem FC Metz gegen Lorient. Der algerische Nationalspieler kam 2018 an die Ufer der Mosel und ist neben André Rey (226 Spiele) und Michel Ettore (335 Spiele) der dritte Torhüter, der die 200-Einsatz-Marke für die Grenat überschritt. Bei France Bleu Lorraine drückte er „seinen Stolz“ aus.