Nach dem C1 verlangsamte sich PSG in Reims (1-1)

-

Paris Saint-Germain musste sich am Samstag am 5. Spieltag der Ligue 1 gegen Reims (1:1) geschlagen geben. In der Abwehr stolperte das Team und vor dem Tor war es nicht realistisch genug, aber Ousmane Dembélé rettete das Team auch in dieser Saison wieder einmal.

Die Pariser ließen mit diesem ersten Unentschieden seit fünf Ligaspielen ihre ersten Punkte liegen und könnten im Falle eines Sieges am Sonntag gegen Marseille oder Monaco, die den Punktestand (13) aufholen könnten, die Tabellenspitze verlieren.

Vier Tage nach dem knappen Sieg in der Champions League gegen Girona (1:0), bei dem die Mannschaft von Luis Enrique trotz zahlreicher Chancen nicht wirklich überzeugen konnte, zeigt sie keine bessere Leistung und ist auch weit davon entfernt, so torgefährlich zu sein wie zu Saisonbeginn – vor dieser Partie waren es 16 Tore in der Ligue 1.

In der Champagne war der Ballbesitz daher über weite Strecken des Spiels unfruchtbar, und in der zweiten Halbzeit gab es wenig Bewegung. Die Pariser eroberten den Ball wie üblich, aber heute ohne die Räume zu finden und ohne Aggressivität.

Für dieses Spiel nahm der Pariser Coach im Vergleich zum Mittwoch fünf Änderungen vor: Er ließ Achraf Hakimi eine Pause gönnen und ließ Nuno Mendes, Fabian Ruiz und Ousmane Dembélé, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, auf der Bank sitzen.

Dembélé, vier Tore in fünf Spielen

>>>>>>>>>>>>>>

Der Pariser Lee Kang-in (l) ringt mit Valentin Atangana Edoa aus Reims, 21. September 2024 in Reims / FRANCOIS NASCIMBENI / AFP

Erst als Letzterer nach einer Stunde Spielzeit (65.) eingewechselt wurde, erzielte Paris das Tor (1:1, 68.). Dembélé war noch nie so effektiv und erzielte sein viertes Tor in fünf Spielen, insbesondere in drei Minuten in Reims.

Am zweiten Pfosten in Vergessenheit geraten, glich der Nationalspieler nach einer Flanke von Joao Neves mit der Fußspitze aus und wurde PSGs bester Torschütze der Saison, nachdem er in der vergangenen Saison drei Tore erzielt hatte.

Vor seinem Einsatz und beim ersten Start des am Knöchel verletzten Désiré Doué neben Bradley Barcola und Randal Kolo-Muani hatten seine Teamkollegen zwar den Großteil des Ballbesitzes, waren aber trotz einer klaren Chance von Lee Kang-in in der ersten Halbzeit (21.) und eines nicht gefährlich genug wirkenden Schusses von Doué (34.) nicht gefährlich genug.

Umgekehrt nutzte Reims jeden Ballverlust von PSG aus und ging mit dem ersten Versuch in Führung (1:0, 9.).

Bei einem von Junya Ito eingeleiteten Gegenangriff schloss der andere Japaner, Keito Nakamura, ab, indem er im Duell den Pariser Guard Marquinhos dominierte und den Torhüter Matvey Safonov bezwang, der wegen des Rückzugs von Gianluigi Donnarumma zum zweiten Mal in Folge in der Aufstellung stand, aber auf der Tribüne des Auguste-Delaune-Stadions anwesend war.

Am Ende des Spiels hätte die Mannschaft von Luka Elsner den PSG nach einem weiteren Ballverlust der Pariser, in diesem Fall durch Fabian Ruiz (90.+4), beinahe bestraft, doch der Schuss ging daneben.

Im Angriff holte der Pariser Randal Kolo-Muani, der die Verletzungen von Gonçalo Ramos (Knöchel) und Asensio (rechter Oberschenkel) ausnutzte, um zu seinem zweiten Saisonstart zu kommen, an der Seite von Luis Enrique, wo er Selbstvertrauen hätte tanken können, nicht unbedingt viele Punkte.

Der französische Stürmer, der zwischen der Angriffsspitze und der rechten Seite oszilliert, war einsatzbereit und schlug mehrere interessante Flanken (17., 21., 28.), konnte jedoch keinen Abschluss erzielen.

Sein Partner bei den Blues, Bradley Barcola, hat in mehreren Spielen ebenfalls wenig gezeigt und weniger Wirkung gezeigt. Zum Glück für PSG hat Dembélé eine Effizienz gefunden, die in den letzten Jahren so selten war.