Ein mehr als gelungener Start für die Devils

-

Während der Vorbereitungsplan in der National Hockey League (NHL) weitergeht, wurde das erste Spiel der regulären Saison am Freitagnachmittag in Prag, Tschechien, ausgetragen.

Die Buffalo Sabres und die New Jersey Devils haben im Rahmen einer NHL-Initiative zur Förderung des Eishockeys auf der ganzen Welt die Schwerter gekreuzt. Vor einem wilden Publikum siegten die Devils mit 4 zu 1.

Der ehemalige Verteidiger der Montreal Canadiens, Johnathan Kovacevic, der jetzt mit zwei Punkten die NHL anführt, und Torwart Jacob Markstrom waren die Stars dieser Begegnung.

Durch den ersten Treffer im ersten Drittel hatte Devils-Stürmer Stefan Noesen jedoch die Ehre, das allererste Tor der Saison 2024–2025 zu erzielen.

Das erste Tor der Saison 24-25 –

Kovacevic verdoppelte den Vorsprung seiner Mannschaft und erzielte noch vor der ersten Pause sein erstes Tor mit seiner neuen Mannschaft. Sein Wurf nahe der blauen Linie überraschte Torwart Ukko-Pekka Luukkonen.

Johnathan Kovacevic eröffnet bereits sein Konto bei den Devils! –

Die Devils-Fans hätten sich für diesen Start keinen besseren Start wünschen können. Kapitän Nico Hischier fügte im zweiten Drittel seinen entscheidenden Beitrag hinzu und Paul Cotter vollendete den Punktestand mit einem leeren Tor.

Teufel verdrehen Luukkonen den Kopf –

Schon das Jahresende?

New Jersey war schon lange auf der Suche nach einem echten Torwart Nr. 1, um diesen Bedarf zu decken, und er reagierte, indem er vielleicht bereits die Parade des Jahres in der Liga erzielte. Markstrom zückte den Stock, um Nicolas Aubé-Kubel aus nächster Nähe zu frustrieren.

Schon der Save des Jahres in der NHL? –

Es war Owen Power, der seine Wachsamkeit im dritten Drittel endgültig täuschte. Der Torwart beendete dieses erste Spiel mit den Devils mit 30 Paraden.

Dieses Spiel markierte die offizielle Rückkehr von Lindy Ruff an die Spitze der Sabres. Der erfahrene Eishockeyspieler, der dieses Team von 1997 bis 2013 leitete, wurde diesen Sommer von den Sabres wieder eingestellt und tritt die Nachfolge von Don Granato an. Für New Jersey war es das erste Spiel von Sheldon Keefe an der Spitze seines neuen Teams, nachdem er von den Toronto Maple Leafs entlassen worden war.

Der junge Verteidiger Seamus Casey nutzte die Verletzungen von Luke Hughes und Brett Pesce und gab sein NHL-Debüt. Casey, der mit Lane Hutson im USA Development Program spielte, verbrachte die letzten beiden Spielzeiten an der University of Michigan. Er verbrachte 13:14 auf dem Eis.

Die Devils und Sabres werden am Samstagmorgen erneut gegeneinander antreten, beginnend um 10 Uhr Eastern Time.