Woran Sie sich ab dem 7. Tag erinnern sollten

-

Vor der Länderspielpause fand an diesem Wochenende der 7. Spieltag der Ligue 1 statt, darunter das Unentschieden von PSG in Nizza (1:1). Damit ist Monaco der neue Spitzenreiter.

OM-Angers: 1-1

OM kommt nicht mehr voran. Eine Woche nach der Niederlage in Straßburg spielte Marseille im Orange Vélodrome gegen Angers (1:1). Nach den Ausschlüssen von Lilian Raolisoa (26.) und Neal Maupay (30.) erzielte Jonathan Rowe den Führungstreffer für die Phocaeans (51.) und Farid El Melali glich drei Minuten später per Freistoß aus (54.).

Saint-Etienne-Auxerre: 3-1

Ein Hattrick des georgischen Nationalstürmers Zuriko Davitashvili (15., 54., 86.) ermöglichte Saint-Etienne den Sieg gegen Auxerre (3:1). Der ehemalige Bordeaux-Spieler, Held von Georgia, Achtelfinalist bei der EM in Deutschland im Juni, erzielte damit seine ersten Tore mit den Grünen. Er ist der erste Saint-Etienne-Spieler seit Wahbi Khazri gegen Bordeaux am 11. April 2021, der einen Hattrick für ASSE in der Ligue 1 erzielt. Dieser Sieg ermöglicht es AS Saint-Etienne, mit sieben Punkten vorübergehend auf den 12. Platz der Rangliste aufzusteigen. einer mehr als die AJA (14.).

Lille-Toulouse: 2-1

Drei Tage nach seinem Erfolg gegen Real Madrid (1:0) in der Champions League besiegte Lille Toulouse (2:1). Nach einem Tor von Zakaria Aboukhlal (39.) glichen die Teamkollegen von Lucas Chevallier durch Angel Gomes aus (57.) und gingen durch Mitchel Bakker mit einem schönen Hechtsprung über Guillaume Restes in Führung (72.).

Rennes-Monaco: 1-2

Monaco gewann am Samstag am 7. Spieltag der Ligue 1 in Rennes (2:1) und übernahm mit drei Punkten Vorsprung vor Paris, das am Sonntag in Nizza spielt, vorübergehend die Tabellenführung. Der in dieser Saison ungeschlagene Klub aus dem Fürstentum punktete durch Thilo Kehrer (6.) und Folarin Balogun (22.) und baute seinen Vorsprung auf Marseille (3.) auf fünf Punkte aus, den Angers (1:1) am Freitag hielt. Rennes, der durch Ludovic Blas (11.) den Ausgleich erzielte, bleibt Zehnter (7 Punkte).

Lyon-Nantes: 2:0

Lyon errang mit dem Sieg gegen Nantes (2:0) seinen vierten Sieg in Folge in allen Wettbewerben. Nach der Heimniederlage gegen OM vor zwei Wochen (3:2) hat OL seitdem gut reagiert und zwei Erfolge in der Europa League gegen Olympiakos Piräus (2:0) und Glasgow Rangers (4:1) gefeiert, aber auch gewonnen. inzwischen in Toulouse, nach Nachspielzeit (2:1) in der Meisterschaft. Der Argentinier Nicolas Tagliafico erzielte den ersten Treffer (22.), bevor der schwache Nicolas Pallois gegen sein Team traf (54.).

Brest-Le Havre: 2:0

Nach seinem spektakulären Sieg (4:0) in Salzburg am Dienstag in der Champions League hat sich Brest in der Ligue 1 mit einem Sieg gegen Le Havre (2:0) beruhigt. Ludovic Ajorque, ein guter Oberflächenfuchs, eröffnete den Torreigen (12.). Der junge Ibrahima Salah, der von links erstmals die Latte traf, verdoppelte die Führung in der Nachspielzeit mit einem schönen Schuss (90.+3).

Reims-Montpellier: 4-2

Stade de Reims, Heimsieger von Montpellier (4:2), hatte ein sechstes Spiel ohne Niederlage und konnte damit mit vierzehn Punkten den vierten Platz behaupten, genau wie Marseille (3.). Marshall Munetsi (6.), Keito Nakamura (25.), Oumar Diakité (57.) und Teddy Teuma (90.+3) erzielten die Reims-Tore. Arnaud Nordin (37. und 90.+1) traf für die Héraultais. Wenige Minuten vor Anpfiff wurde in der Nähe des Auguste-Delaune-Stadions eine lebensgroße Bronzestatue von Just Fontaine, der ehemaligen Legende des Stade de Reims und der französischen Mannschaft, eingeweiht. Eine schöne Hommage.

Straßburg-Lens: 2-2

Lens unterzeichnete in Straßburg das fünfte Unentschieden in Folge (2:2). Die Sang et Or fanden an der Angriffsfront Farbe, mit zwei Toren von Mbala Nzola (5.) und Andy Diouf (44.). Doch ihre solide Verteidigung, immer noch die beste der Meisterschaft, brach zusammen, da Abakar Sylla (18.) und Habib Diarra (60.) zwei Gegentore kassierten, so viele wie in den ersten sechs Tagen. In der Gesamtwertung stagniert der Artois-Klub, der seit dem 25. August keinen Sieg mehr errungen hat, mit 11 Punkten auf dem sechsten Platz. Straßburg, das nach seinem Sieg gegen OM nicht weitermachen konnte, kletterte mit insgesamt 10 Punkten eine Stufe tiefer auf den 7. Platz in der Rangliste.

Nizza-PSG: 1-1

Im Süden hat PSG den Kopf verloren! Nachdem sie am Sonntagabend im letzten Spiel des siebten Spieltages der Ligue 1 in Nizza (1:1) verloren hatten, gaben die Pariser die Führung in der Meisterschaft an Monaco ab und gewannen am Samstag in Rennes (2:1). Der tunesische Verteidiger Ali Abdi erzielte mit einem von Nuno Mendes abgefälschten Schuss den ersten Treffer für die Aiglons (38.). Den Ausgleich glichen die Portugiesen nach der Pause aus (52.). In der Liga immer noch ungeschlagen, liegt Paris, das zwischen der Niederlage auf dem Rasen von Arsenal in der Champions League (2:0) und dem Ausscheiden von Ousmane Dembélé (zurück und von diesem Sonntagabend an) eine turbulente Woche erlebte, zwei Punkte hinter Monaco und drei vor Marseille (3.) und Reims (4.). Nizza ist 9.