Belgier im Ausland: Bakayoko Torschütze und Meister mit PSV, Vertessen Torschütze mit Hertha Berlin (VIDEOS)

-

Genua holt mit De Winter einen Punkt in Mailand

Genua gewann am Sonntag im Rahmen des 35. Spieltags der italienischen Meisterschaft das Auswärtsspiel beim AC Mailand mit 3:3. Koni De Winter bestritt das gesamte Spiel mit den Genuesen, die den 12. Platz belegen (43 Punkte), während die Rossoneri den zweiten Platz belegen (71 Punkte).

Genua führte durch Mateo Retegui vom Elfmeterpunkt (5., 0:1) und Caleb Ekuvban (48., 1:2) zweimal in Führung, doch die Milanisti kamen durch Alessandro Florenzi (45.+1,1:1) und Matteo Gabbia wieder zusammen ( 72., 2-2). Olivier Giroud übernahm AC die Führung (75., 3:2), doch Genua schnappte sich dank eines Autogoals von Malick Thiaw (87., 3:3) einen Punkt.

Die Niederlande

Bakayoko punktet mit dem PSV und gewinnt den 25. niederländischen Meistertitel

Der PSV Einhoven wurde durch den 4:2-Erfolg über Sparta Rotterdam am Sonntag, dem 32. Tag der Meisterschaft, zum 25. Mal in seiner Geschichte niederländischer Meister. Mit 87 Punkten kann die Mannschaft um Peter Bosz nicht mehr von Feyenoord (75) eingeholt werden, das am Abend Zwolle empfängt.

PSV brauchte nur einen Punkt, um gekrönt zu werden. Der Nachmittag begann für die „Rood-Witten“ schlecht, als Metinho die Gäste in Führung brachte (8.). Der PSV drehte die Situation dank eines Eigentors von Said Bakari (19.) und Johan Bakayoko (26.), der sein zwölftes Saisontor erzielte, um. Auch Olivier Boscagli traf gegen das eigene Lager und sorgte so für Spartas Ausgleich (29.).

Maarten Martens‘ AZ gewinnt das Spitzenspiel gegen Twente

Unter Führung von Twente gewann AZ Alkmaar schließlich mit 2:1 in einem Spiel, das für den 32. Spieltag der niederländischen Meisterschaft am Sonntag zählte. In der Gesamtwertung liegt das Team von Maarten Martens weiterhin auf dem 4. Platz (61 Punkte), rückt aber näher an Twente heran (63 Punkte, 3.).

Sem Steijn brachte die Tukkers in Führung (5., 0:1), doch Ruben van Bommel (46., 1:1, der Sohn des Antwerpener Trainers Mark van Bommel) und Vangelos Pavlidis (66., 2:1) ermöglichten den Gästen den Sieg Als Verlierer kam Alec Van Hoorenbeeck ins Spiel (57.).

Deutschland

Union Berlin unterlag Bochum trotz eines Tores von Vertessen

Trotz eines Treffers von Yorbe Vertessen (59.) unterlag Union Berlin am Ende eines spektakulären Spiels, das zum 32. Spieltag der Deutschen Meisterschaft zählt, mit 3:4 gegen Bochum. Im Ranking liegt Bochum (33 Punkte, 14.) vor Union (30 Punkte, 15.).

Als Vertessen ins Spiel kam (46.), war Bochum dank Maximilian Wittek (16., 31.) und Keven Schlotterbeck (37., 0:3) in Deckung gegangen. Durch Vertessen (59., 1:3) und Chris Bedia (62., 2:3) zwischenzeitlich wieder in die Spur gebracht, erzielte Berlin durch Philipp Hofmann (70., 2:4) einen neuen Treffer. Dies reichte trotz Benedict Hollerbach (74., 3:4).

Der verletzte Youri Tielemans wurde nicht in den Kader von Aston Villa aufgenommen, das in Brighton mit 0:1 besiegt wurde. Den einzigen Treffer des Duells erzielte João Pedro (87.). Nach 36 Tagen liegen Aston Villa auf dem 4. Platz (67 Punkte) und Brighton auf dem 11. Platz (47 Punkte).

Ohne die Abwesenheit von Romeo Lavia seit Ende Dezember gewann Chelsea das London-Derby problemlos mit 5:0 gegen West Ham. Die Blues liegen mit 54 Punkten auf dem 7. Platz, ebenso wie Manchester United (8.), das am Montag (21 Uhr) ins Crystal Palace reist.

Schottland

Die Rangers von Philippe Clement besiegten Kilmarnock mit 1:4 und reduzierten sich auf zehn Spieler

Die Rangers von Philippe Clement gewannen am zweiten Tag der Playoffs um den schottischen Meistertitel mit 4:1 gegen Kilmarnock. In der Gesamtwertung liegen die Rangers mit 81 Punkten auf dem zweiten Platz, drei weniger als Celtic. Kilmarnock, der nach dem Ausschluss von Joe Wright (22.) auf zehn zurückfiel, liegt auf dem vierten Platz (52 Punkte). Bei den Rangers kam Nicolas Raskin ins Spiel (79.).

Die Gäste übernahmen dank eines Eigentors von James Tavernier (12., 0:1) das Kommando. Der Rangers-Kapitän verpasste erneut die Umwandlung eines nach dem Ausschluss von Wright verhängten Strafstoßes (24.). Auf der anderen Seite glich Fabio Silva (Ex-Anderlecht) in der Nachspielzeit aus (45.+8, 1:1). In der zweiten Halbzeit sorgten die Rangers durch Ben Davies (62., 2:1), Tom Lawrence (72., 3:1) und John Souttar (90.+3, 4:1) für den Unterschied.

In den Niederlanden startete Mika Godts beim 1:4-Sieg von Ajax in Volendam. Kenneth Taylor (25., 0:1), Chuba Akpom (59., 0:2) und Brian Brobbey (70., 0:3) sorgten für den Unterschied, als die Gots das Spielfeld verließen (72.). Nachdem Benaissa Benamar Volendam wiederbelebt hatte (80., 1-3), erzielte Taylor einen Doppelpack (77., 1-4). Nach dieser Niederlage stieg Volendam in die D2 ab.

Utrecht, bei dem Othman Boussaid 71 Minuten spielte, gewann 1:0 gegen Vitesse. Nach 32 Tagen belegen die Lancers den 5. Platz (52 Punkte) knapp vor Utrecht (49 Punkte). Volendam (19 Punkte, 17.) und Vitesse (2 Punkte, 18.) bilden die Schlusslichter und werden in der nächsten Saison nicht mehr in der Eredvisie spielen.

VEREINIGTE STAATEN

Dante Vanzeir, Torschütze der Roten Bullen, besucht die Messi-Show

Die New York Red Bulls mit Dante Vanzeir verloren am Samstag in der Major League Soccer, der nordamerikanischen Fußballmeisterschaft, mit 2:6 gegen Inter Miami.

Vanzeir brachte die New York Red Bulls in der 30. Minute in Führung, nachdem er einen vom Pfosten geworfenen Ball zurückgeholt hatte, und erzielte damit sein zweites Saisontor. Anschließend besuchte der ehemalige Spieler von Union Saint-Gilloise das Fest von Lionel Messi, der in der zweiten Halbzeit ein Tor erzielte und fünf Vorlagen lieferte.

Der Argentinier gab den Ball zunächst zum 1:1 an Matias Rojas weiter (48.), bevor er zwei Minuten später sein Team in Führung brachte. Der achtfache Ballon d’Or lieferte dann eine weitere Vorlage für Rojas (62.) und bediente dann dreimal Luis Suarez (69., 75. und 81.). Emil Forsberg (90.+7) verkürzte am Ende des Spiels den Rückstand. Vanzeir wurde in der 82. Minute ausgewechselt.

DC United, bei dem Christian Benteke das ganze Spiel über im Einsatz war, kam nach 2:0-Führung gegen Philadelphia zu einem 2:2-Unentschieden. Cristian Dajome (9.) verschaffte dem Hauptstadt-Franchise die Führung. Jacob Murrell (33.) verdoppelte die Führung, Benteke befand sich mit einem abgefälschten Kopfball zu Beginn des Geschehens. Alejandro Bedoya (42.) und Jack McGlynn (79.) ermöglichten Philadelphia die Rückkehr.

Charlotte, wo Brecht Dejaegere 86 Minuten spielte, besiegte Portland dank Nikola Petkovic (54.) und Enzo Copetti (90.+1) mit 2:0.

Inter Miami bleibt mit 24 Punkten an der Spitze der Eastern Conference. Die New York Red Bulls, die ihre letzten vier Spiele nicht gewinnen konnten, belegen mit 17 Units den vierten Platz. Charlotte (7.), Philadelphia (8.) und DC United (9.) haben jeweils 14 Punkte. Portland (10 Punkte) liegt im Westen auf Platz 11.

Türkei

In der Türkei machte Galatasaray einen weiteren Schritt in Richtung Titel, indem es Sivasspor am 35. Spieltag mit 6:1 besiegte. Die Gala hat 96 zu 89 Punkte bei Fenerbahçe, das am Montag gegen Konyaspor antritt.

Der in der 74. Minute ausgewechselte Dries Mertens erzielte zwei Tore (38., 73.) und lieferte eine Vorlage für Mauro Icardi (59., 3:1). Hakim Ziyech, der den ersten Treffer erzielte (11., 1:0), erzielte ebenfalls einen Doppelpack (60., 4:1), ebenso wie Icardi (85., 6:1). Caner Osmanpasa erzielte den Treffer für Sivasspor (54., 2:1).