Kolo Muani verdient einen Ballon d’Or

-

Das französische Team gewann am Montagabend in Belgien (1:2) in der Nations League dank eines Doppelpacks von Randal Kolo Muani. Der letzte französische Doppelpack gegen die Red Devils ging an Jean-Pierre Papin.

Randal Kolo Muani, der bei PSG immer noch enttäuschend ist, glänzt eindeutig bei der französischen Mannschaft. Der ehemalige Nantais-Spieler war bereits letzten Monat in Lyon ein Torschütze gegen Belgien (2:0) und erzielte am Montagabend in Brüssel zwei Tore, um den Blues zum Sieg in diesem Nations-League-Tag der 4. Runde zu verhelfen
(1-2). „RKM“ löscht Jean-Pierre Papin aus den Regalen. Der 91. Ballon d’Or war der letzte Habs, der im März 1992 einen Doppelpack gegen seinen belgischen Nachbarn erzielte. Niemand hatte ihn in elf Spielen gegen Belgien nachgeahmt.

Nach einem traurigen Israel-Frankreich (1-4) bot dieses Belgien-Frankreich kein attraktiveres Gesicht der französischen Mannschaft, immer noch ohne Kylian Mbappé, war aber von Anfang bis Ende spektakulär. Ein sehr schöner Abend im kalten Brüssel. Die von Anfang an dominanten Belgier vergaben die Chance zum Führungstreffer vom Elfmeterpunkt, Youri Tielemans schoss über das Tor (23.). Loïs Openda, der aus der Tiefe gestartet war, konnte vor Mike Maignan nicht zuschlagen, und William Saliba schnitt ihn beim Ausrutschen zu Boden, erhielt aber keine rote Karte.

Kolo Muani nach einer Flanke von Digne

Kolo Muani verwandelte seinen Elfmeter (35.), nach einem Handfehler (Ellenbogen) von Wout Faes im belgischen Strafraum. Ousmane Dembélé transparent, es war Bradley Barcola, der die Revolte bis zu diesem Eröffnungsergebnis anführte. Per Kopfball glich Openda kurz vor der Halbzeit nach einer Flanke von Timothy Castagne aus (45.+3). Ebenfalls mit einem Kopfball brachte Kolo Muani die Blues nach einer Flanke von Lucas Digne erneut in Führung (62.). Die Blues litten bis zum Schluss mit 10 gegen 11, als Aurélien Tchouaméni in der 76. Minute nach einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt wurde.

Mit diesem zweiten Sieg gegen Belgien rückt die französische Mannschaft näher an die Qualifikation für das Viertelfinale der Nations League heran (die beiden Ersten jeder Gruppe treffen im Mai 2025 aufeinander). Italien bleibt durch den 4:1-Erfolg gleichzeitig gegen Israel mit einem weiteren Punkt in Führung. Die Blues werden, wahrscheinlich mit Mbappé in einem Monat, gegen die Israelis und dann gegen die Italiener um den ersten Platz in der Gruppe antreten.