Albanien: Der Nazionale gelingt bei seinem Debüt die Zusammenfassung des Spiels

-

Schnell von Albanien angeführt, konnten die Italiener dank der Tore von Bastoni und Barella an diesem Samstag in Dortmund die Situation umdrehen und sich den Einzug in die EM 2024 (2:1) sichern. Entdecken Sie die Zusammenfassung des Spiels.

23:12 – Spielzusammenfassung: Italien bekam Angst

Nach dem Sieg Spaniens über Kroatien am Samstag (3:0) wusste Italien, dass es gegen Albanien, den Außenseiter dieser Gruppe B, keinen Spielraum für Fehler hatte. Allerdings hätten sich die Italiener keinen schlechteren Start in das Spiel vorstellen können, da sie ein Gegentor kassierten Das schnellste Tor in der Geschichte der EM erzielte Bajrami nach einem großen Fehler von Dimarco bei einem Touchdown (0:1, 1.). Doch anstatt zu sinken, konnte die Nazionale mit feindseliger Atmosphäre reagieren, als albanische Anhänger die Tribünen im Signal-Iduna-Park in Dortmund überfielen. Zunächst glich Bastoni mit einer Kombination aus einer Ecke aus (1:1, 11.), bevor sein Inter-Teamkollege Barella mit einem schönen Halbvolleyschuss die Italiener in Führung brachte (2:1, 16.).

Nach einem spannenden ersten Drittel schlief Italien im zweiten Drittel gegen eine harmlose Mannschaft trotz des späten Gegentreffers ein wenig ein. Hin- und hergerissen zwischen dem Wunsch, ein drittes Tor zu erzielen, und dem Wunsch, kein Gegentor zu kassieren, gab sich die Nazionale damit zufrieden, zurechtzukommen, hatte aber am Ende des Spiels Angst, insbesondere bei Manajs Treffer (90.), insbesondere nach einem Rückgang auf körperlicher Ebene . Der Sieg bleibt wichtig und Italien trifft am kommenden Donnerstag (21 Uhr) mit der gleichen Punktzahl wie La Roja auf Spanien. Das war heute Abend das Wichtigste.

23:05 – Ein historisches Tor für Bajrami

Sassuolo-Spieler Nedim Bajrami hat heute Abend Geschichte geschrieben. Der Albaner erzielte heute Abend gegen Italien nach nur 23 Sekunden Spielzeit das schnellste Tor in der Geschichte der EM. Den alten Rekord hielt der Russe Dimitri Kirichenko mit einem Tor nach 1 Minute und 7 Sekunden gegen Griechenland im Jahr 2004.

23:00 – Italien schließt sich Spanien an der Spitze der Gruppe B an

In der Gruppe B reiht sich Italien nach dem knappen Erfolg gegen Albanien (2:1) neben Spanien an die Tabellenspitze. Die Spanier, die heute zuvor Kroatien (3:0) besiegten, und die Italiener treffen am kommenden Donnerstag am zweiten Spieltag aufeinander und sorgen für einen Schock an der Spitze.

22:55 – Es ist vorbei! Italien besiegt Albanien (2:1)

Es ist vorbei in Dortmund! Italien gewinnt zum Einzug in den Wettbewerb an diesem Samstag gegen Albanien (2:1). Bajrami traf in den ersten Sekunden für die albanische Auswahl, bevor Bastoni (11.) und Barella (16.) die Situation drehten.

22:51 – Italien: Barella ersetzt

Letzte Änderung zugunsten Italiens. Nicolo Barella wird in den letzten Minuten des Spiels durch Folorunsho ersetzt.

22:50 – Vier Minuten Nachspielzeit

Der deutsche Schiedsrichter des Spiels gewährt in dieser zweiten Halbzeit zwischen Italien und Albanien vier Minuten Nachspielzeit.

22:49 – Die Chance für Albanien!

Italien hat Angst! Bei einem langen Pass erlangt Manaj eine hervorragende Kontrolle, bevor er aus spitzem Winkel zuschlägt, aber Donnarumma lenkt den Ball gerade so weit ab, dass er nicht im Netz landet …

22:46 – Albanien: Torschütze Bajrami ausgewechselt

Der albanische Torschütze des Abends, Bajrami, weicht in den letzten Minuten dieses Spiels gegen Italien Muçi. Albanien muss am Ende des Spiels alles versuchen!

22:42 – Italien: Dimarco und Scamacca ersetzt

Luciano Spalletti nimmt erneut zwei Änderungen vor. Gianluca Scamacca und Federico Dimarco werden jeweils durch Mateo Retegui und Matteo Darmian ersetzt.

22:40 – Schönes Cover von Bastoni

Im Duell mit Manaj bei einem Steilpass beherrscht Bastoni den Schuss gut und schafft es mit dem Kopf zurück zu Donnarumma, der den Ball am Boden fängt.

22:37 – Italien: Cristante und Cambiaso kommen herein

Luciano Spalletti nimmt seine ersten beiden Änderungen auf einmal vor. Pellegrini und Chiesa werden durch Cristante bzw. Cambiaso ersetzt.

22:35 – Albanien: Broja gibt seinen Platz auf

Der junge albanische Stürmer Armando Broja, der zu Chelsea gehört, weicht in der letzten Viertelstunde Rey Manaj.

22:34 – Gelbe Karte für Hoxha

Der erst vor wenigen Minuten ins Spiel gekommene Arber Hoxha erhielt eine Gelbe Karte, weil er Frattesi in den Rücken getroffen hatte. Logische Entscheidung von Herrn Zwayer.

22:32 – Italien scheint zu zögern

Spallettis Spieler scheinen in diesen letzten Minuten wirklich zu zögern, was sie tun sollen. Angreifen, um das 3. Tor zu erzielen, oder abwarten und diesen Ein-Tore-Vorsprung gegen eine nahezu harmlose Mannschaft ausbauen?

22:29 – Italien wendet die Gefahr ab

Die Italiener müssen zum ersten Mal seit langer Zeit einen Eckball gegen sie aushandeln, aber sie zittern nicht und die Gefahr ist vorüber.

22:27 – Albanien: Sylvinho nimmt zwei Änderungen vor

Asani und Seferi werden für Albanien durch Hoxha und Laçi ersetzt. Sylvinho wechselte mit diesen Auswechslungen seine beiden Flügelspieler.

22:25 – Die Italiener haben es nicht eilig, das 3. Tor zu erzielen

Die Italiener sind etwas unsicher, wie sie sich in dieser zweiten Halbzeit verhalten sollen. Sie führen, sind aber nicht sicher, außer dass Albanien kaum etwas versucht. Die Nazionale wären gut beraten, ein drittes Tor zu erzielen, um ruhiger zu sein.

22:22 – Immer noch keine Änderung

Die beiden Trainer haben in diesem Spiel noch keine Veränderungen vorgenommen, obwohl wir uns in der 64. Spielminute befinden.

22:19 – Chiesa versucht ihr Glück!

Federico Chiesa bringt die albanische Abwehr weiterhin in Bedrängnis und tritt mit dem linken Fuß von rechts zurück, um einen kraftvollen Schuss abzufeuern. Der Ball geht direkt neben das albanische Tor!

22:16 – Frattesi steht im Abseits

Frattesi befindet sich immer noch in einer sehr guten Position im albanischen Strafraum und schafft es nicht, Strakosha mit der Fußspitze zu täuschen, wird aber trotzdem als Abseits gewertet.

22:13 – Bastoni übernimmt seinen Platz

Nachdem er einige Zeit gebraucht hatte, um sich vom Spielfeld zu erholen, kehrte Alessandro Bastoni auf seinen Platz auf dem Spielfeld zurück und der Spielbetrieb in Dortmund wurde fortgesetzt. Die Albaner haben offensivere Absichten.

22:12 – Bastoni bleibt am Boden

Bastoni ist in der italienischen Mauer präsent und schießt den Ball bei diesem kraftvollen Schuss von Asllani direkt in den Kopf. Der italienische Verteidiger bleibt am Boden und hat Mühe, sich zu erholen.

22:11 – Broja erhält wiederum eine Gelbe Karte

Auch Armando Broja erhielt eine Gelbe Karte, weil er etwas zu viel mit dem Schiedsrichter geschimpft hatte. Doch der Freistoß bleibt zugunsten der Albaner.

22:10 – Gelbe Karte für Calafiori

Riccardo Calafiori erhält nach einem heftigen Zweikampf mit Armando Broja eine Gelbe Karte und kassiert einen gefährlichen Freistoß zugunsten Albaniens.

22:08 – Donnarumma macht sich ein wenig Sorgen

Der italienische Kapitän Gianluigi Donnarumma hatte seit dem albanischen Tor gleich zu Beginn des Spiels nichts mehr zu tun. Der PSG-Torwart muss trotz der Dominanz seiner Mannschaft konzentriert bleiben.