Erster Tag von Wimbledon: Zizou Bergs verbeugt sich am Ende der Spannung, sie geht für Carlos Alcaraz und Jannik Sinner durch

-

An diesem Montag ist der große Start von Wimbledon. Die Championships, der dritte Grand-Slam-Auftritt der Saison, beginnen mit einem Paukenschlag mit vielen Headlinern und vier Belgiern auf dem Programm für diesen ersten Tag.

Die Belgierinnen in Wimbledon: Greet Minnen schlägt Heather Watson, auch Elise Mertens kommt in die nächste Runde

Die Speisekarte wird für unsere Landsleute sehr großzügig sein. Ab 12 Uhr trat Greet Minnen gegen die Lokalmatadorin Heather Watson an. Die Belgierin startete perfekt in ihr Turnier, indem sie die erste Runde mit 7:5 gewann. Minnen hatte jedoch Angst, da sie mit 4:1 führte.

Der zweite Satz war enger, aber Minnen besiegte seinen Gegner im ersten Satz mit 5:4 und bestätigte damit sein Ticket für die zweite Runde.

Dieser Inhalt ist in dieser Konfiguration nicht verfügbar.
Finde es heraus Hier.

Wenig später trifft die belgische Nummer eins Elise Mertens – die gerade in Eastbourne aufgegeben hat – auf die Japanerin Nao Hibino. Für die Limburger begann alles sehr schlecht, sie verloren die erste Runde mit 6:2. Anschließend erholte sich der Belgier gut und gewann die folgenden zwei Sätze: 6-2, 6-4.

Zizou Bergs seinerseits traf gegen 14:30 Uhr auf den Franzosen Arthur Cazaux, doch die belgische Nummer eins hatte Schwierigkeiten, in sein Match zu kommen. Den ersten Satz verlor er schnell mit 6:1. Die belgische Nummer eins steigerte sein Niveau im zweiten Satz, gab seinen Aufschlag jedoch im schlimmsten Moment ab, insgesamt vier Spiele. Damit beendete der Franzose den Satz sechs zu vier. Der Belgier ließ sich jedoch keineswegs entmutigen und startete erneut in die dritte Runde, die er im Tiebreak gewann. Gleiches gilt für den vierten Satz, den Bergs im Tiebreak gewann.

Der fünfte Satz war voller Spannung. Nachdem er im letzten Tie-Break weitgehend zurückgeblieben war, kam er wieder auf 8:8 heran, bevor er verlor.

Im weiteren Verlauf der Auslosung der Männer hatte Carlos Alcaraz (gesetzte Nr. 3) Schwierigkeiten gegen Mark Lajal, aber der amtierende Meister gewann trotzdem in drei Sätzen (7/6, 7/5,6/2). Zeitgleich spielte Daniil Medvedev auf Platz 1 gegen Aleksandar Kovacevic. Wenig später am Abend qualifizierte sich der Weltranglistenerste Jannik Sinner durch einen Satzverlust gegen Yannick Hanfmann.

Bei der Auslosung der Frauen wird Coco Gauff (Nr. 2) heute Nachmittag gegen Caroline Dolehide auf dem Platz stehen. Die Französin Varvara Gracheva qualifizierte sich nach ihrem Sieg gegen die Ukrainerin Tsurenko als erste für die zweite Runde. Auch Maria Sakkari (WTA 9) und Lin Zhu kamen in die erste Runde.

Die Weißrussin Aryna Sabalenka hingegen verzichtete auf ihre erste Runde.