Bayern sprengt Zagreb mit 9:2 dank Viererpack von Kane

-

Bayern Münchens englischer Stürmer Harry Kane feiert eines seiner vier Tore beim 9:2-Sieg über Dinamo Zagreb in der Champions League am 17. September 2024 in München.

Vier Tore, es war ein richtig toller Abend“, sagte der englische Stürmer im Deutschlandsender DAZN: „Drei Elfmeter zu schießen, ist mir noch nie passiert.“.

Beim Europa-Debüt des Belgiers Vincent Kompany auf der Bank des FC Bayern München boten die Bayern ein Offensivfestival mit vier Toren von Kane (19t57t73t78t), ein Doppelpack des französischen Neuzugangs Michael Olise (38t61t) und Tore von Raphaël Guerreiro (33t), Leroy Sané (85t) und Leon Goretzka (90.t+2).

Nach einer Saison ohne Titel, der ersten seit 2011, will Bayern seinen Status als Siegermaschine wiedererlangen und tut alles, um dies zu Beginn der Saison zu erreichen. Die Deutschen, die nach drei Siegen in drei Tagen Tabellenführer der Bundesliga sind, übernehmen dank der Tordifferenz auch die Führung in dieser Champions League in Form einer Meisterschaft mit 36 ​​Mannschaften.

Der Halbfinalist der letzten Ausgabe zitterte noch, als Dinamo Zagreb zu Beginn der zweiten Halbzeit innerhalb von zwei Minuten durch Petkovic und Ogiwara (48.) zwei Tore erzielte.t50t) zum 3:2. Doch Kompanys Spieler nahmen ihren Vorstoß schnell wieder auf.

Harry Kane erzielte drei seiner vier Tore per Elfmeter, aber wegen des Spektakels werden wir uns eher an Guerreiros hervorragenden Halbvolley nach einem Pass von Jamal Musialas Brust, Sanés Schlenzer oder Goretzkas Flugkopfball erinnern.

Das Ergebnis für die Kroaten hätte sogar noch höher ausfallen können, da der Schiedsrichter zwei weitere Tore der Bayern wegen Abseitsstellung folgerichtig nicht anerkannte.

Der Schatten auf der Tafel für Bayern kam vom Abgang von Torhüter und Kapitän Manuel Neuer zur Halbzeit, möglicherweise nach seinem schweren Sturz zu Beginn des Spiels nach seinem akrobatischen Abgang im Mittelfeld. Er wurde durch Scen Ulreich ersetzt, der deshalb zwei Tore in schneller Folge kassierte. Letztendlich anekdotischer Natur.

Der 22-jährige neue französische Nationalspieler Michael Olise, der von Crystal Palace nach Bayern kam, ist laut Opta der erste französische Spieler seit einem gewissen Thierry Henry im Jahr 1997, der in seinem allerersten Champions-League-Spiel zwei Tore erzielte. Henry war Olympiatrainer der französischen Espoirs, mit denen Olise Olympiazweiter wurde.

Die Bayern mussten auf ihren anderen französischen Neuzugang, Verteidiger Sacha Boey, verzichten, der aufgrund eines Meniskusrisses im linken Knie, den er sich am Sonntag im Training zugezogen hatte und der operiert werden musste, mehrere Wochen ausfiel.