LOSC holt dank Jonathan David ein Unentschieden (3-3)

-

Gegen Straßburg startete Lille mit Edon Zhegrova, Jonathan David und Angel Gomes sehr offensiv ins Spiel. Nach einem Pass des Engländers eröffnete der Kosovare mit einem Punkt (1:0, 15.t). Zwölf Minuten später köpfte er den Ball aus guter Position ins Netz (2:0, 27.t).

LOSC hatte nicht wirklich Zeit, dies auszunutzen, da Santos den Spielstand verkürzte (2-1, 30.t). Die Elsässer erwachten aus ihrer Lethargie und hätten nach einem umstrittenen Kontakt zwischen Meunier und Nanasi einen Elfmeter bekommen können. Doch weder Herr Brisard, der zentrale Schiedsrichter, noch seine Kollegen vom VAR zuckten zusammen (35.t). Straßburg belohnte sich dennoch vor der Pause mit Emegha, der von der Nordverteidigung völlig vergessen wurde (2-2, 42.t).

Tiago Santos weckt Pierre-Mauroy

In der zweiten Halbzeit kam Straßburg mit besseren Absichten zurück. Mandi rettete vor seiner Linie (55.t), dann blockierte Chevalier seinen ersten Pfosten (56t). Bei der Ecke schlüpfte Santos zwischen Gudmundsson und Meunier hindurch und erzielte ein Tor. Doch sein Tor wurde vom VAR wegen Abseits von Saïdou Sow nicht anerkannt. Es war nur eine Verzögerung durch einen blendenden Konter des Duos Nanasi – Emegha. Der Schwede verschaffte seiner Mannschaft mit einem dritten Tor in seinem dritten Start den Vorteil (2-3, 66.t).