Belgier im Ausland – Doku punktet im Ligapokal mit Manchester City, Courtois und Real siegen

-

Gegen die „Hornets“, die in der Championship (D2) spielen, mussten Guardiolas Männer nicht lange auf den ersten Treffer warten. Jérémy Doku erzielte nach Vorarbeit von Jack Grealish das erste Tor des Spiels (5.). Die „Citizens“ verdoppelten die Führung durch Matheus Nunes und gingen damit in Führung (35.). Nach der Einwechslung von Pierre Dwomoh (82.) verkürzte Watford durch Tom Ince (86.).

Auch Aston Villa qualifizierte sich nach dem 1:2-Sieg gegen Wycombe für das Achtelfinale des Wettbewerbs. Amadou Onana stand in der Startelf und Emiliano Buendia (56.) und Jhon Duran (85.) erzielten die Qualifikationstreffer für die „Villans“.

Leicester qualifizierte sich nach einem Elfmeterschießen (0:3) gegen Walsall, wobei Wout Faes für das Spiel auf der Bank blieb.

In Spanien gewannen Thibaut Courtois und Real Madrid gegen Alaves mit 3:2. Die Tore für Madrid schossen Lucas Vazquez (1.), Kylian Mbappé (40.) und Rodrygo (49.), bevor Carlos Benavidez (85.) und Kike Garcia (87.) den „Merengues“ kalte Schweißperlen auf die Stirn trieben. Mit diesem Sieg ist Real wieder eine Länge hinter dem FC Barcelona, ​​der mit 18 Punkten Tabellenführer ist.

In Italien verloren Charles de Ketelaere, ein Stammspieler, und Atalanta mit 2:3 gegen Como. „CDK“ musste in der 59. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Davide Zappacosta eröffnete in der ersten Halbzeit den Torreigen für die „Dea“ (18.), bevor Como, das mit Ignace Van der Brempt begann, in der zweiten Halbzeit mit Toren von Gabriel Strefezza (46.), Nico Paz (54.) und dem ehemaligen Genkois Alieu Fadera (58.) ein Comeback feierte. Atalanta verkürzte am Ende des Spiels durch Lookman (90+7).