Die unglaublichen Statistiken der Guirassy-Maschine

-

Die Guirassy-Maschine ist jetzt gestartet. Der guineische Stürmer, der an diesem Freitag gegen den VFL Bochum in der Bundesliga zwei Tore erzielte, hat nun in ebenso vielen Spielen vier Tore erzielt und weist eine beeindruckende Effizienzquote auf, genau wie in der letzten Saison …

Guirassy war in den ersten beiden Spieltagen der Bundesliga aus Rekonvaleszenzgründen abwesend und schwieg dann am dritten Spieltag gegen Heidenheim. Er wartete darauf, dass die prestigeträchtige Champions League in Dortmund eröffnet wurde. In 31 Spielminuten gegen Club Brügge und mit seinem einzigen Schussversuch des Spiels erzielte der Guineer sein drittes Tor in der Champions League.

Sein Wiedersehen mit seinem Ex-Stuttgarter endete mit einer demütigenden Niederlage (5:1). Guirassy schaffte es dennoch, entscheidend zu sein, indem er Dortmunds einziges Tor erzielte. Gestern Freitag erzielte der guineische Nationalspieler beim 4:2-Sieg der Dortmunder gegen Bochum am fünften Spieltag der Bundesliga einen Doppelpack und verursachte einen Elfmeter.

Damit bleibt der Guineer in allen Wettbewerben in ebenso vielen Spielen bei 4 Toren. Und gemessen am Verhältnis der Tore pro gespielter Minute liegt alle 70 Minuten ein Tor. Beeindruckend…