LIVE – Ligue 2: Endlich Torschütze, Sabaly immer noch entscheidend, FC Metz geht gegen Amiens in Führung (3:1)

-

Seit der Übernahme durch Stéphane Le Mignan ist der FC Metz von Entdeckung zu Entdeckung gegangen. Der Abend besteht darin, es zu überprüfen Rebound-Kapazität eine Woche nach der ersten Saisonniederlage während eines gescheiterten Spiels in Troyes. Die drei Punkte sind zwingend erforderlich, um mit dem Spitzenreiter Paris FC mithalten zu können, der am Freitagabend erneut siegte.

Angesichts eines Gegners mit einer sehr defensiven Taktik gelang es Metz nicht, in der ersten Minute durch Sabaly (4.) oder Candé (10.) in Führung zu gehen, aber er sorgte schnell für den Unterschied. Zuerst von Hein, allein in der Gegend und idealerweise von Candé bedient, um seine zu registrieren erstes Tor seit seiner Rückkehr beim FC Metz (1:0, 16.), dann dank Sabalys achtes Saisontorbedient von… dem gegnerischen Torwart (2:0, 21.). Ein echter Höhepunkt endete mit einem Anschlusstreffer an Jallows Pfosten (23.).

Kurz vor der Halbzeitpause markiert Gauthier Hein seinen ersten Doppelpack der Saison mit einer sehr schönen Hakenschusssequenz von links (3:0, 43.). Leider endet die Halbzeit damit, dass Léatey den Rückstand verkürzt (3:1, 45.+3).