Top 14: Toulouse konnte in Castres (noch) nicht gewinnen

-

Stade Toulousain hat in Castres seit April 2019 nicht mehr gewonnen, und diese Reise versprach für das Rouge et Noir an diesem Samstagabend in Tarn dennoch schwierig zu werden. Um 21:05 Uhr trafen die beiden Teams am 5. Tag des Top-14-Rugbys erneut aufeinander und das Spiel endete zugunsten von Castres Olympique (28-23).

Zu Beginn des Spiels behielten die Rouge et Noir jedoch schnell die Oberhand, als Thomas Ramos in der achten Minute einen von ihm selbst verwandelten Versuch erzielte (0:7). Wenige Minuten später verkürzte der CO den Spielstand durch einen Elfmeter von Louis Lebrun (3:7), bevor er einen nicht verwandelten Versuch von Santiago Arata erzielte (8:10).

Mit einem erneuten Elfmeter in der 25. Minute verschafft Thomas Ramos Toulouse etwas Luft (8:13), aber auch Louis Lebrun punktet nach einem Foul von Toulouse (11:13) auf seiner Seite.

Sehr schnell gewann Toulouse mit einem zweiten Versuch von Peato Mauvaka, der von Thomas Ramos verwandelt wurde, die Oberhand zurück (11-20).

Die Menschen in Tarn geben nicht auf

Doch die Tarnais geben sich nie geschlagen und kommen in der zweiten Halbzeit mit einem verwandelten Versuch in der 50. Minute (18:20) wieder näher an Toulouse heran.

Dann Sie setzen Stade Toulousain unter Druckfolgt auf einen verschossenen Elfmeter von Louis Lebrun und einen Stürmer von Blair Kinghorn. Die Tarnais zeigen, dass sie im darauffolgenden Gedränge fünf Meter vor der Linie am stärksten sind, bis hin zu dem Punkt, an dem sie Louis Lebrun auswechseln, der auf der rechten Seite einen Versuch schießt, bevor er ihn verwandelt (25-20). Dadurch kann der CO zum ersten Mal seit Beginn des Spiels die Kontrolle übernehmen.

Mit einem neuen Elfmeter erhöht sich der Punktestand für Castres Olympique: 28-20. Und dann wird die Aufgabe für Stade Toulousain, das nach der Gelben Karte von Dorian Aldegheri in der 66. Minute auf 14 Spieler reduziert ist, unmöglich. Auch wenn die Hoffnung zwei Minuten vor Schluss durch einen Elfmeter von Thomas Ramos (28:23) wieder auflebte.

Toulouse verlässt Tarn mit dem defensiven Bonuspunktmuss aber erneut warten, bevor dieser Zyklus von fünf Jahren ohne Sieg bei Pierre-Fabre durchbrochen wird.