Cagliari verhindert, dass Juventus den zweiten Platz zurückerobert

-

Cagliari verwehrte Gastgeber Juventus die Chance, den zweiten Platz auf Kosten des Titelverteidigers Inter Mailand zurückzuerobern, indem es am Sonntag, dem siebten Spieltag der Serie A, ein 1:1-Unentschieden erzwang.

Juventus schien seinen zweiten Sieg in Folge und seinen dritten in verschiedenen Wettbewerben zu sichern, als ihr serbischer Stürmer und Torschützenkönig Dusan Vlahovic in der 15. Minute per Elfmeter den ersten Treffer erzielte. Cagliari glich jedoch nur zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit aus, ebenfalls per Elfmeter, den der Rumäne Razvan verwandelte.

Das Unentschieden ist das vierte von Juventus in dieser Saison und bringt nun 13 Punkte auf den Tisch, während sie aufgrund der Tordifferenz vorübergehend auf den dritten Platz zurückfallen, hinter Udinese, das am Samstag mit 1:0 gegen Lecce gewann, und zwei Punkte hinter Milan, das dies tun würde reist später nach Florenz, bleibt aber drei Punkte vor Empoli, das später auch Lazio besuchen würde.

Inter hatte sich durch einen 3:2-Heimsieg gegen Turin am Samstag vorübergehend den zweiten Platz gesichert.

Cagliari ging mit der festen Absicht in das Spiel, sich zu rehabilitieren, nachdem es am vergangenen Montag mit einem 3:2-Auswärtssieg gegen Parma seinen ersten Saisonsieg errungen hatte und damit vorübergehend auf den 15. Platz vorrückte.

Juventus ging seinerseits gestärkt in das Spiel, nachdem er am Mittwoch in der zweiten Runde der Champions League mit zehn Spielern gegen die deutsche Mannschaft Leipzig mit 3:2 gewonnen hatte. Die Turiner übten starken Druck auf das Tor von Cagliari aus und erhielten nach einer VAR-Überprüfung nach einem Handspiel von Außenverteidiger Sebastiano Luberto und einem Kopfball von Verteidiger Federico Gatti aus kurzer Distanz nach einer Ecke des niederländischen Nationalspielers Teon Koopmeiners einen Elfmeter. Vlahovic nutzte die Gelegenheit mit einem kraftvollen Linksschuss in die linke Ecke des von Simone Skovit gehüteten Tores in der 15. Minute. Es war Vlahovics fünftes Tor in der Liga, nach zwei Doppelpacks gegen Hellas Verona (3:0) am zweiten Spieltag und Genua (ebenfalls 3:0) am sechsten Spieltag, womit er in der Torschützenliste Zweiter wurde, zwei Tore hinter Tabellenführer Matteo Retegui (Atalanta). ) und Marcus Thuram (Inter).

Juventus, das einzige Team neben Empoli, das in dieser Saison noch nicht verloren hatte, baute seinen Vorsprung weiter aus, und Koopmeiners hätte die Führung mit einem kraftvollen Schuss von außerhalb des Strafraums, der nur die Latte berührte, beinahe verdoppelt (17.).

Torhüter Skovit bewahrte Cagliari vor dem zweiten Gegentor, indem er einen kraftvollen Versuch des portugiesischen Nationalspielers Francisco Conceição abwehrte (20.), bevor er seine beeindruckende Leistung fortsetzte, indem er einen weiteren kraftvollen Koopmeiners-Schuss in den Strafraum zur Ecke ablenkte (26.).

Juventus glänzte auch in der zweiten Halbzeit, als Skovit Vlahovic mit einer starken Parade am Tor hinderte, bevor es der Abwehr gelang, die Gefahr zu klären (71.).

Unglaublicherweise verpasste Vlahovic eine goldene Chance, als ein Abpraller des Torhüters nach einem kraftvollen Schuss des brasilianischen Ersatzspielers Douglas Luiz zu ihm fiel und knapp am rechten Pfosten vorbei schoss (78.).

Wie Juventus erhielt auch Cagliari einen Elfmeter, nachdem eine VAR-Überprüfung ergab, dass Roberto Piccoli im Strafraum von Luiz gefoult worden war und Marin den Strafstoß von Torhüter Michele Di Gregorio präzise ins rechte untere Eck verwandelte (88.).

Einen weiteren Rückschlag erlitt Juventus, als Stürmer Conceicao wegen absichtlichen Sturzes im Strafraum mit der zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde (89.).

Cagliari verpasste ein spätes Tor, als ihr Verteidiger Adam Obert mit einem kraftvollen Streifschuss den rechten Pfosten traf (90.+6).

Im nächsten Spiel trifft Cagliari auf die Roma.