Vincent Aboubakar, der kamerunische Offensivspieler

-

Willkommen » Sport » Kenia-Kamerun: Vincent Aboubakar, der kamerunische Offensivspieler

Vincent Aboubakar ist 11 Tore davon entfernt, den von Samuel Eto’o gehaltenen Rekord für den besten Torschützen in der Geschichte Kameruns einzustellen.

Nach und nach wird die Bühne rund um das Duell am 14. Oktober in Kampala zwischen den Indomitable Lions und den Harambee-Stars gelegt, das für den 4. Tag der CAN 2025-Qualifikation zählt. Vor drei Tagen gewann Kamerun dank einer überzeugenden ersten Halbzeit. Kapitän Vincent Aboubakar erzielte in der 8. Minute per Elfmeter den ersten Treffer. Dann verdoppelte Martin Hongla die Führung (2:0, 39.). Wenn Kenia dank Michael Olunga (2:1, 41.) den Punktestand verringerte, wurde die Hoffnung schnell zunichte gemacht, als Brentford-Stürmer Bryan Mbeumo dabei ein Tor erzielte (3:1, 43.). Den letzten Treffer der Partie erzielte Christian Bassogo nach der Pause (4:1, 55.).

Ein Sieg, der den kamerunischen Fußball seine außersportlichen Rückschläge und seine internen Abrechnungen vergessen lässt. Mit einem neuen Tor auf der Uhr will Vincent Aboubakar, zweitbester Torschütze in der Geschichte seiner Auswahl, seine gute Leistung im Spiel Kenia – Kamerun wiederholen. Als Torschütze und entscheidender Passgeber am Freitag ist er zweifellos der Mann in Topform auf kamerunischer Seite. Der 31-jährige Stürmer führt sein Team an die Spitze, wie seine Statistik zeigt: