Leverkusen gewinnt vor dem Spiel gegen Brest, Leipzig geht vorübergehend in Führung

-

Bayer Leverkusen siegte am Samstag zum 8. Spieltag der Deutschen Meisterschaft spektakulär gegen Frankfurt (2:1), während Leipzig Mainz (0:2) besiegte.

Leichter Auswärtssieg gegen Mainz (0:2) am Samstag, RB Leipzig ist an die Spitze der Deutschen Meisterschaft gerückt und wartet auf das Spiel des FC Bayern München gegen Stuttgart am frühen Abend (18:30 Uhr), während Leverkusen gegen Frankfurt (2:0) besiegt wird. 1).

Nach sieben Bundesligaspielen zu Beginn der Saison hat RB Leipzig 17 Punkte und damit drei Punkte mehr als die Bayern, die vor dem Länderspielfenster in drei aufeinanderfolgenden Spielen sieglos bleiben (Unentschieden gegen Leverkusen und Frankfurt, Niederlage bei Aston Villa).

Am Samstag sorgten die Tore von Xavi Simons (20.) und Kapitän Willi Orban (37.) für den Unterschied im ersten Drittel.

Am 2. Spieltag beendete Leipzig die 35-Spiele-Serie ohne Niederlage in der Bundesliga gegen Union Berlin und Sankt Pauli (jeweils 0). Allerdings ist der ostdeutsche Klub neben den Bayern der letzte, der in der Bundesliga ungeschlagen ist.

Während der Verlauf in der Liga nahezu perfekt ist, ist dies in der Champions League mit Niederlagen in Madrid gegen Atlético (2:1) und zu Hause gegen Juventus Turin (3:2) weniger der Fall, nachdem sie jedes Mal in Führung gegangen sind Punktzahl. Am Mittwoch erwartet Leipzig mit den Liverpool Reds ein weiterer großer europäischer Spieler, der versuchen wird, die ersten Punkte zu holen.

Show in Leverkusen

Nach zwei Unentschieden in Folge in der Liga in München (1:1) und gegen Aufsteiger Kiel (2:2) schob Bayer Leverkusen am Samstag erneut nach vorne und gewann einen spektakulären Schock gegen Eintracht Frankfurt (2:1).

Mit einem Elfmeter für Leverkusen nach fünf Minuten, der von Victor Boniface verschossen wurde, einem weiteren Elfmeter für Frankfurt (jeweils mit Unterstützung des VAR), gefolgt von Omar Marmoush zehn Minuten später (1:0, 14.), Das erste Viertel eines Eine Stunde in der BayArena gab den Ton an für eine erste Halbzeit von einem Tor zum anderen.

Robert Andrich war schuld am kassierten Elfmeter aufgrund einer sehr leichten Berührung von Marmoush und fing sich in der 25. Minute am Ende einer Flipperbewegung zwischen ihm, Amine Adli und Martin Terrier.

In der zweiten Halbzeit verstärkte sich das Pressing, die Werkself, die Werkself (Spitzname der 1904 vom Chemiker Bayer gegründeten Vereinsmannschaft), erzwang durch Pressing die Entscheidung. Victor Boniface verfehlte das Ziel mit einem leeren Tor nach einer perfekten Flanke von Terrier, bevor er in der 72. Minute nach einer Flanke von Florian Wirtz, den Xabi Alonso nach seinem vorsorglich auf der Bank gelassen hatte, Leverkusen in der 72. Minute zum Sieg bescherte Verletzungsgefahr für Deutschland am Montag gegen die Niederlande.

Leverkusen reist am Mittwoch (18.45 Uhr) zu seinem dritten Champions-League-Spiel nach Brest und hofft, seine ersten beiden Erfolge in Rotterdam gegen Feyenoord (4:0) und daheim gegen den AC Mailand (1:0) zu bestätigen.