Großer Preis der Vereinigten Staaten | Max Verstappen gewinnt den Sprint

-

(Austin) Max Verstappen, derzeit Spitzenreiter der Formel-1-Weltmeisterschaft, gewann das Sprintrennen des Großen Preises der Vereinigten Staaten am 19e Runde (von 24) der Saison, sein erster Sieg seit fast vier Monaten.

Gepostet um 14:53 Uhr.

Der Niederländer, der seit dem Sprintrennen des Großen Preises von Österreich Ende Juni keinen Sieg mehr errungen hatte, schlug den Spanier Carlos Sainz (Ferrari), 2e.

Sein Meisterschaftsrivale Lando Norris belegte den dritten Platze. Dem Briten von McLaren, dem der zweite Platz versprochen schien, unterlief ein Fahrfehler, den Sainz in der letzten Runde ausnutzte.

Der andere Ferrari, der des Monegassen Charles Leclerc, scheiterte am Fuße des Podiums.

Die beiden Mercedes folgen, Georges Russell hat seinen britischen Landsmann Lewis Hamilton mit Platz 6 geschlagenedann die beiden bescheidenen Haas von Kevin Magnussen und Nico Hülkenberg, 7e et 8e.

In der Meisterschaft holt Verstappen acht weitere Punkte und liegt nun 54 vor Norris, der sechs Punkte hat.

Die Franzosen von Alpine Esteban Ocon und Pierre Gasly landeten außerhalb der Punkte auf dem 14. Platze et 15e Orte.