Ein neuer französischer Hattrick bei der Straßenrad-Weltmeisterschaft

-

Dem französischen Team war bereits am Montag, 23. September, bei den Paracycling-Straßenweltmeisterschaften in Zürich (Schweiz) ein Hattrick gelungen. Es war während des Zeitfahrens der Männer in der Kategorie C4. Sie wiederholte das Kunststück am Donnerstag mit denselben Akteuren: Gatien Le Rousseau, Mattis Lebeau und Kévin Le Cunff beendeten das Rennen in dieser Reihenfolge, nachdem sie zu dritt davongekommen waren, bevor sie gemeinsam die Ziellinie überquerten.

„Mattis und Kévin waren die Stärksten, es war nett von ihnen, mich gewinnen zu lassen. Wir haben bewiesen, dass Frankreich in C4 die stärkste Nation war.“reagierte Gatien Le Rousseau, der beim Straßenrennen der Pariser Paralympischen Spiele, bei dem die Kategorien C4 und C5 gemischt waren, den vierten Platz belegte. Kévin Le Cunff, Sieger des Straßenrennens bei den Spielen in Tokio 2021, gewann in Paris Silber.

Am Montag lag Mattis Lebeau beim Zeitfahren mit mehr als sechzehn Sekunden Vorsprung vor Kévin Le Cunff, der diesen Sommer im Zeitfahren der Paralympischen Spiele gekrönt wurde, und mit mehr als einer Minute vor Gatien Le Rousseau, der bei den Paralympischen Spielen in Paris Silber gewann.

Erweitern Sie Ihre Auswahl

Am Donnerstag belegte Florian Jounny in der Kategorie H2 ebenfalls den zweiten Platz im Straßenrennen und in der Kategorie H3 belegte Anaïs Vincent den dritten Platz.

Die verschiedenen Kategorien

Bei den Paracycling-Straßenweltmeisterschaften gibt es je nach Handicap-Kategorie mehrere Rennen.

C – Fahrräder: herkömmliche Fahrräder mit ggf. Anpassungen

T – Tricycle: dreirädriges Fahrrad

B – Tandem: sehbehinderte Sportler und Pilot

H – Handbike

Die Kategorien C, T und H werden in verschiedene Sportklassen (1-5, 1-2 bzw. 1-5) eingeteilt, wobei die niedrigere Zahl auf eine höhere Beeinträchtigung hinweist.