Miranchuk gleicht aus, Atlanta hält Messis Miami zum 2:2-Unentschieden

-

Aleksey Miranchuk erzielte am Mittwoch einen späten Treffer und bescherte Atlanta in der Major League Soccer ein 2:2-Unentschieden gegen Inter Miami, während Lionel Messi als kurzfristiger Einwechselspieler für die Gäste nichts zaubern konnte.

Der achtmalige Ballon d’Or-Gewinner Messi glänzte bei seiner Rückkehr nach einer langen Verletzungspause am Samstag und erzielte bei Miamis 3:1-Sieg über Philadelphia innerhalb von vier Minuten zwei Tore.

Trainer Gerardo Martino sagte jedoch, er werde darauf achten, seinen Superstar in einer Woche mit drei Spielen nicht zu überfordern. Deshalb wurde Messi in Atlanta zusammen mit seinen ehemaligen Barcelona-Teamkollegen Luis Suarez und Jordi Alba nicht in der Startelf eingesetzt.

Miami hat sich einen Playoff-Platz im MLS Cup der Eastern Conference gesichert und liegt mit 63 Punkten im Rennen um den Supporters‘ Shield an der Spitze der Gesamtwertung.

Das Team aus Florida führte durch Tore von David Ruiz und Leonardo Campana mit 2:1, als Messi in der 61. Minute ins Spiel kam.

Der argentinische Superstar hätte in der 83. Minute beinahe das entscheidende Tor erzielt, doch sein Schuss aus spitzem Winkel wurde von Atlantas Torhüter Brad Guzan geblockt und auch Suarez‘ Versuch, den Abpraller einzuschieben, scheiterte.

Eine Minute später gelang dem Russen Miranchuk, der Ende Juli vom Europa-League-Sieger Atalanta nach Atlanta gekommen war, ein sensationeller Linksschuss von außerhalb des Strafraums.

Inter führte zur Halbzeit mit 1:0, nachdem der 20-jährige David Ruiz sein erstes Saisontor erzielt hatte.

Ruiz, der zum ersten Mal seit dem 15. Juni in einer Aufstellung von Anfang an spielte, in der nur drei von Miamis Stammspielern auf dem Feld standen, nutzte einen Steilpass des Argentiniers Franco Negri und verwandelte einen gut platzierten Schuss.

Atlanta glich in der 56. Minute durch Saba Lobzhanidze aus, dessen Kopfball Verteidiger Ian Fray traf und durch die Beine von Torhüter Drake Callender rutschte.

Campana brachte Miami in der 59. Minute mit einem verwandelten Freistoß wieder in Führung und übertraf mit seinem 30. Tor den Argentinier Gonzalo Higuain als besten Torschützen von Inter Miami aller Zeiten.

Obwohl sie aus dieser Begegnung nur einen Punkt holten, kann sich Miami mit neun Punkten in den verbleibenden fünf Spielen der regulären Saison immer noch den Supporters‘ Shield sichern.