PMU – Ankunft der Quinté am Sonntag, 5. Mai, in ParisLongchamp: das unaufhaltsame Ziel von Pangaea

-

Ankunft des Quintés: 10 – 4 – 3 – 2 – 13

Der Prix du Passage Sainte-Anne war eine Ersatzlösung aufgrund zu weniger Startern im Spring Super Handicap und bot 4-jährigen Teilnehmern eine unerwartete Gelegenheit, ein erstes Quinté zu gewinnen. Und Pangäa (Nr. 10) ließ es sich am Ende der 2.100 m der Mittelstrecke der Rennbahn Paris-Longchamp nicht nehmen. Dafür mussten er und sein Jockey Alexis Pouchin lange warten, bis sie die Öffnung fanden. Nachdem dies geschafft war, beschleunigte der Einwohner von Pierre Groualle knapp hundert Meter vor dem Ziel perfekt und gewann ganz sicher. „Wir hatten ein gutes Rennen“, sagt der siegreiche Jockey. Ich habe versucht, mich hindurchzuzwängen, und obwohl es eine Weile dauerte, bis ich es öffnete, gelang es mir mit zwei Schritten. Er hat den Sieg verdient und war einer der Favoriten in diesem Rennen. »

Ein weiterer bei Spielern beliebter Konkurrent, Al Alaali (Nr. 4) behauptete seine Position, indem er sich den ersten zweiten Platz sicherte. Der dritte Platz war deutlich härter umkämpft und ging letztlich an die anderen Hermano (Nr. 3) auf Kosten vonAristo King (Nr. 2) während Stil der Emire (Nr. 13) vervollständigt die gute Kombination am Ende eines sehr ermutigenden Endes des Rennens.