Monfils besiegt Baez in drei Sätzen und erreicht die dritte Runde des Shanghai-Turniers

-

Gaël Monfils besiegte Sebastian Baez in drei Sätzen und steht in der dritten Runde des Shanghai Masters 1000.

Der französische Veteran Gaël Monfils, 46. der Welt, gewann am Freitag in drei Sätzen mit 6:3, 4:6, 6:4 gegen den 23-jährigen Argentinier und 26. der Welt, Sebastian Baez, in der 2. Runde des Masters 1000 in Shanghai. Monfils, 38, wird in der 3. Runde gegen einen anderen französischen Spieler spielen: den Sieger des Spiels zwischen Arthur Cazaux und Ugo Humbert, der an Nummer 16 gesetzt ist.

Monfils, der seinem jungen argentinischen Gegner überlegen war und sich auf Sand wohler fühlte, hätte sich ein paar wertvolle Spielminuten ersparen können, doch im zweiten Satz, als er schnell den Aufschlag von Baez übernahm und mit 4:2 in Führung ging, entspannte er sich und musste zurückkehren der Kampf im dritten Satz. Dann brach er von Anfang an ab, übernahm die Führung und schloss mit seinem zweiten Matchball ab, was Baez in 2:12 Stunden zu einem weiteren Fehler zwang. Im ersten Durchgang dominierte Monfils den Bosnier Damir Dzumhur (94.). Letzte Woche musste er beim ATP 500 in Peking in der ersten Runde eine Niederlage gegen Daniil Medvedev hinnehmen.