Super Formula – Fuji – Rennen 1: Tsuboi siegt vor Iwasa, Kobayashi fünf Jahre später wieder auf dem Podium

-

Mit seinem zweiten Saisonsieg beim ersten Rennen, das an diesem Wochenende in Fuji ausgetragen wurde, kam Sho Tsuboi bis auf einen halben Punkt an den Tabellenführer Tomoki Nojiri heran.

© Toyota Gazoo Racing

• Die Super Formula-Meisterschaft 2024 hält, was sie verspricht, und es kann nicht spannender sein! Als Sieger des ersten Rennens auf der Fuji-Rennstrecke, auf der an diesem Wochenende eine Doppelrunde ausgetragen wird, übt Sho Tsuboi in der Fahrerwertung Druck auf Tomoki Nojiri aus: Dank seines zweiten Saisonsiegs – der erste wurde bereits im vergangenen Juli in Fuji errungen – Der Team TOM’S-Fahrer hat vor den letzten drei Rennen nur noch einen halben Punkt Rückstand auf den Tabellenführer!
  • Von Platz 7 aus startete Sho Tsuboi mit einem tollen Start, machte in den ersten Runden mehrere Positionen gut und befand sich gleich zu Beginn des Rennens in den Auspuffrohren seines Meisterschaftskonkurrenten. Der TOM’S-Fahrer schaffte einen Overcut von einer Runde und konnte Tomoki Nojiri trotz kalter Reifen beim Verlassen der Box Paroli bieten.
  • Sho Tsuboi setzte sich dann gegen Kakunoshin Ota und Ayumu Iwasa durch, die den Undercut geschafft hatten, indem sie viel früher stoppten. Der Schützling des Red-Bull-Clans sicherte sich jedoch den 2. Platz und einen dritten Podiumsplatz in dieser Saison, der in der Super-Formula-Meisterschaft nun auf dem 4. Platz liegt, 13,5 Punkte hinter dem Spitzenreiter.
  • Fünf Jahre nach seinem letzten Podestplatz in dieser Disziplin eroberte Kamui Kobayashi dank einer erfolgreichen Offbeat-Strategie mit einem Stopp recht früh im Rennen seinen Platz auf der Box zurück, indem er mit dem Team KCMG den dritten Platz belegte. Der Toyota WEC-Fahrer hatte seit Motegi 2019 kein Podium in der Super Formula erreicht!
  • Bei seinem zweiten Auftritt in der Super Formula konnte Nyck de Vries auf dem 11. Platz keine Punkte holen, obwohl er sich im Vergleich zu seinem Startplatz gut um sieben Plätze verbesserte.

Superformel – Fuji
Rennen 1 – Rangliste

Dorian Grangier

Ein junger Journalist, der nostalgisch an den Motorsport vergangener Zeiten erinnert. Aufgewachsen durch die Heldentaten von Sébastien Loeb und Fernando Alonso.

Lesen Sie weiter zu diesen Themen:

Zolder – Euro Nascar Pro 2 Qualifikation

-

PREV Nach dem Ende von Paris 3×3 suchen die Blues, Olympia-Vizemeister, nach Mitteln, um auf der Rennstrecke zu bleiben
NEXT Formel 1 | Russell: Allison war ein wichtiger Faktor für den Fortschritt von Mercedes F1