Am Ende der Spannung holt sich Girona den Sieg zurück

-

Nach sechs sieglosen Spielen in Folge kehrte Girona an diesem Sonntag gegen Athletic Bilbao (2:1) in die Erfolgsspur zurück.

Nach sechs sieglosen Spielen in Folge kehrte Girona am Sonntag gegen Athletic Bilbao (2:1) am 9. Spieltag der Liga zum Erfolg zurück, am Ende eines verrückten Spiels, in dem die Basken drei Elfmeter verschossen. Der kleine katalanische Klub, der am Ende der zweiten Halbzeit auf den Sieg drängte, wurde am Ende der Nachspielzeit mit einem vom Routinier Cristhian Stuani verwandelten Elfmeter belohnt (37. Minute, 90. + 9, 2:1).

Michels Männer gingen mit dem kolumbianischen Flügelspieler Yaser Asprilla (1:0, 39.) in Führung, bevor sie kurz vor der Halbzeit nach einer guten Sequenz des spanischen Mittelfeldspielers Oihan Sancet (1:1, 41.) eingewechselt wurden, der nach einem Schlag am linken Oberschenkel freigelassen wurde . Bilbao, der bereits in der 28. Minute einen Elfmeter verschossen hatte, verschoss zwei weitere, einen von Inaki Williams, den der ehemalige Pariser Ander Herrera verschoss, der ebenfalls auf den argentinischen Torwart Paulo Gazzaniga traf (57., 58.). Mit diesem Sieg kann Girona (11., 12 Punkte) nach einem misslungenen Saisonstart wieder aufleben, während Athletic Bilbao (6., 14 Punkte) seinen fünften Platz an seinen Nachbarn Osasuna (5., 15 Punkte) abgibt.