Eclaron erleidet einen offensiven Sturm

-

Thionville-Lusitanos „2“ schlug Eclaron mit 4:0

In Thionville (Jeanne d’Arc-Stadion). Halbzeit: 1:0. Rund sechzig Zuschauer. Schiedsrichter: MJ Feneis, unterstützt von MM. Ohlmann und Zanga.
Tore für Thionville-Lusitanos „2“: Herr (16.), Marisy (76., 90.+3.), Vitoux (89.).
Warnung bei Thionville-Lusitanos „2“: Abdelayo (49.).
Vorübergehender Ausschluss bei Eclaron: Sanogo (86.).
THIONVILLE-LUSITANOS „2“: Dupuis – Collet, Si Mohammed, Abdelayo – Tela, Lauratet (cap.), Callegari – Petitcolas, Herr, Vitoux, Zakouani. Kamen ins Spiel: Hanen, Marisy, Panunzi. Eingeben. : O. Ghisu.
ECLARON: Sanogo – Pichard, Mahouh, Konaté, N’diaye – Kanga, Sidibé, Bourgeois – Gimbert, Lakhassi, Couchy. Kamen ins Spiel: Enjelvin, Cissokho, Moutai. Eingeben. : Abdoul Sidibé.

Es gibt Wochenenden, die fröhlicher sind als andere: Eclaron, der am Sonntag, dem 6. Oktober, in die Reserve von Thionville-Lusitanos reiste, wollte seine beinahe Enttäuschung im Coupe de France gegen Oiry (Departement 1) vergessen.

Aber Abdoul Sidibé, der Spielertrainer von Eclaron, hatte gewarnt: Die Mosellaner wissen, wie man punktet. Und das wäre beinahe passiert, als der örtliche Kapitän Jérémy Lauratet in der 2. Minute nach einem Freistoß das Ziel verfehlte.

Die Eclaronnais hatten immer Schwierigkeiten, ihre Gegenangriffe abzuschließen. Das Tandem Abdoul Sidibé und Ghislain Gimbert traf in der 7. Minute nicht ins Schwarze, vor allem nicht im Abseits. Der sehr quirlige Jules Vitoux, Nr. 10 aus Thionville, überraschte beinahe Mohamed Sanogo (11‘), der die Offensive mit dem Fuß abwehrte.

Und die Reaktion von Haute-Marne wurde von Ghislain Gimbert fast zur Realität: Vom linken Flügel aus verfehlte er ein echtes Juwel, als er nur wenige Zentimeter vom gegenüberliegenden Oberlicht entfernt einen gebürsteten Ball verfehlte. Die Partitur wurde von Thionville-Lusitanos eröffnet, der im Gästebereich deutlich präsenter war. Téo Herr schoss einen kraftvollen Kopfball und der Ball landete direkt in der oberen Ecke (1:0, 16. Minute). Dies bestraft Eclaronnais, die trotz eines gewissen Engagements manchmal zu zögerlich sind.

Der Haut-Marne-Clan wandte sich an Faouzi Moutaï, um dem Mittelfeld eine wirkungsvollere Dynamik zu verleihen. Bis zur 45. + 6. Minute gab es zahlreiche Versuche von beiden Seiten: Faouzi Moutai wurde auf dem Weg zum Tor von Killian Dupuis, dem örtlichen Torhüter, im Strafraum erwischt. Herr Feneis bestimmte den Elfmeterpunkt nicht und die folgende Ecke führte zu keinem Ergebnis.

Die Nerven gaben nach

Die zweite Halbzeit wurde von den Eclaronnais besser geführt, die dem Thionville-Käfig gefährlich nahe kamen. Baptiste Bourgeois, obwohl sehr gut platziert, zögerte im Strafraum, bevor er erwischt wurde (47. Minute).

Und die Gäste hatten großes Interesse daran, sich vor der linken Moselle-Bahn in Acht zu nehmen, da dort Spieler der Mannschaft „1“ der Nationalmannschaft 2 standen. Mit anderen Worten: Es war notwendig, den Ausgleich zu erzielen, um den Verlauf des Spiels zu ändern. Es war kein Fehler von Faouzi Moutaï, sein Glück erfolglos bei einem der sehr seltenen Torschüsse von Eclaron (66. Minute) zu versuchen.

Dann versetzte Dorian Marisy mit voller Geschwindigkeit Eclaron einen Schlag, indem er blitzschnell durch die Verteidigung der Haut-Marne eindrang (2:0, 70. Minute). Die Spieler von Abdoul Sidibé begannen die Fassung zu verlieren, allen voran Mohamed Sanogo.

Der Torhüter der Haut-Marne hatte eine weiße Karte (85. Minute) und der arme Mohamed Kanga konnte trotz zweier Paraden nicht viel ausrichten. Zuerst schoss Jules Vitoux einen kraftvollen Schuss ins weite Tor (3:0, 86. Minute), dann machte Dorian Marisy mit einem Doppelpack (4:0, 90.+3) den Ausgleich.

Trotz einer besseren zweiten Halbzeit musste sich Eclaron gegen eine Mannschaft durchsetzen, die erwartungsgemäß viele Punkte erzielt.

Bastien Dauby

[email protected]

Worte des Trainers

Abdoul Sidibé (Eclaron-Spielertrainer): „Wir sind sehr schlecht in das Spiel gestartet, in den ersten 25 Minuten waren wir überhaupt nicht begeistert. Die Eröffnungspartitur war logisch, da wir viel Großzügigkeit hinterlassen haben. In der zweiten Halbzeit haben wir den Torwart etwas stärker unter Druck gesetzt und ihn zum Ausscheiden gezwungen. Und wir wurden beim Stand von 2:0 erwischt, was uns wirklich wehgetan hat. Es gibt ein paar Schiedsrichterentscheidungen, darunter nicht verhängte Strafen und die weiße Karte, die ich nicht wirklich verstehe. Aber wir hätten ausgleichen müssen, um das Gesicht des Spiels zu ändern. »

-

PREV PSG verliert seinen Vorsprung, Reims kommt dem Podium näher
NEXT NFL: Die Ravens fügen den Bengals eine herzzerreißende 41:38-Niederlage in der Verlängerung zu