Toller erster Heimabend für das Green Team

-

USAM Nîmes Gard bestätigte seinen Sieg von letzter Woche in Ivry mit einem 30:21-Sieg gegen Créteil. Ein erfolgreiches erstes Heimspiel im kochend heißen Parnassus.

60 Minuten zur Bestätigung … Nach der Auftaktniederlage gegen den amtierenden Meister am ersten Tag hatte USAM Nîmes Gard ein zweites Auswärtsspiel, das von einem schmerzhaften Sieg in Ivry gekrönt wurde. Gestern Abend traf das Team aus Nîmes bei seinem Debüt vor heimischem Publikum erneut auf einen Verein aus der Region Paris, US Créteil. Und das Mindeste, was wir sagen können, ist, dass der Abend großartig war!!!

In einem Spiel, in dem die Green Men immer die Nase vorn hatten, getragen von einem Momo Sanad mit 10 Toren und einem Wesley Pardin mit 12 Paraden, ließ USAM den Cristolliens letztlich keine Chance. Denn Créteil hielt gegen Nîmes nur 5 kurze Minuten durch … die Zeit, in der der ägyptische Flügelspieler von USAM in den Schützenmodus kam, 5 Tore für den Pharao zwischen der 6. und der 14. Minute, während Créteil zur gleichen Zeit gegen Pardin antrat und nur drei Tore erzielte … Ein Unterschied, der sich zur Halbzeit zeigte, 15-9 für die Gardois. Die zweite Halbzeit war von derselben Art, in der 45. Minute wurde mit einem Tor von Damien Gibernon und einem Zehn-Tore-Vorsprung auf der Uhr sogar der größte Vorsprung des Spiels erreicht. Das Publikum konnte über die Meisterschaft von Nîmes an diesem Abend jubeln und stand schließlich auf, um zu sehen, wie sein Team triumphierte und einen zweiten Sieg einfuhr, bevor es nächste Woche nach Dünkirchen fährt.

-

NEXT Das französische Team qualifizierte sich durch den Sieg über Paraguay (2:1) für das WM-Halbfinale.