Cole Palmer schreibt mit einem Vierfachtreffer vor der Halbzeit Premier-League-Geschichte

-

Die Fans von Manchester City müssen die Leistungen von Cole Palmer etwas bereuen. Der englische offensive Mittelfeldspieler, der bereits bei seinen wenigen Einsätzen in der Premier League attraktiv war, zeigt sein ganzes Potenzial bei Chelsea, dem Verein, dem er im Sommer 2023 beitrat.

Cole Palmer war bereits in der vergangenen Saison bei den Blues, wo er in der Premier League 22 Tore und 11 Assists erzielte, ein herausragender Spieler und startete erneut auf der gleichen Grundlage. Der von Enzo Maresca am Samstag gegen Brighton gestartete Engländer sicherte sich mit einem historischen Vierfach fast im Alleingang den Sieg gegen die Seagulls (4:2). Die Blues lagen nach einem Tor des ehemaligen Rennais Rutter zunächst im Rückstand und glichen in der 21. Minute aus, nachdem Nicolas Jackson eine schöne Vorlage für Cole Palmer lieferte.

Dies war nur der Anfang eines offensiven Festivals. Sechs Minuten später brachte der Engländer sein Team durch einen verwandelten Elfmeter in Führung. Nach einer halben Stunde erzielte der englische Nationalspieler einen prächtigen Freistoß, der in der oberen Ecke des Gegners endete, und erzielte so einen Hattrick. Während sich Brighton vier Minuten nach diesem Glanzstück von Palmer durch den ehemaligen Lille-Spieler Carlos Baleba ein wenig Hoffnung gemacht hatte, tat dieser es vor der Pause noch einmal.

Cole Palmer wird von Jadon Sancho tief in die Tiefe geschossen, geht mit seinem linken Fuß klinisch vor und landet einen Anthologie-Vierling. Mit dieser Leistung war der Engländer der erste Spieler in der Geschichte der Premier League, der vor der Halbzeit eines Spiels vier Tore erzielte.

Damit belegt der ehemalige Cityzens den zweiten Platz in der Rangliste der Topscorer (6 Tore), hinter dem norwegischen Oger Erling Haaland und seinen 10 Toren. Es ermöglicht seinem Team außerdem, vorübergehend den dritten Platz zu belegen, einen Punkt hinter Spitzenreiter Manchester City.