Standard fällt wieder in die Irre und verliert zu Hause gegen Westerlo

-

Standard verlor am Samstag im Rahmen des 9. Spieltags der belgischen Fußballmeisterschaft mit 1:2 gegen Westerlo. Matija Frigan (5. und 63.) erzielte die beiden Tore von Westerlo, Andi Zeqiri (62. vom Elfmeterpunkt) glich vorläufig aus.

Frigan brachte die Gäste in der 5. Minute in Führung, als er eine Flanke von Jordan Bos von links siegreich nach Hause köpfte. Standard hatte in der Viertelstunde Pech, als aufeinanderfolgende Versuche von Eckert Ayensa (Kopfball) und Nathan Ngoy (Volleyschuss) am Pfosten abgewehrt wurden.

Dann war es Westerlo, der den Ausgleich durch Allahyar Sayyadmanesh fand, der allein gegen Matthieu Epolo sah, wie der Torwart den Ball an den Pfosten lenkte (28.). Standard glich zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Elfmeter von Zeqiri aus, der wegen eines Fouls von Bryan Reynolds an Ilay Camara gepfiffen wurde (62.). Die Freude der Lütticher war nur von kurzer Dauer, denn Luka Vuskovic drang in die Abwehr ein und bediente Frigan, der Epolo am kurzen Pfosten täuschte (63.).

Am Ende des Spiels wehrte Sinan Bolat, ein ehemaliger Spieler von Sclessin, einen Direktversuch von Isaac Price ab (88.) und bescherte Standard damit die erste Heimniederlage der Saison.

Westerlo schließt sich Club Brügge (2.) und Charleroi (3.) mit 14 Punkten an, 8 Längen hinter dem Spitzenreiter Genk, der am Nachmittag mit 2:1 in Mechelen siegte. Standard bleibt mit 12 Punkten auf dem achten Platz liegen.